Волгоград Пятница, 06 Декабря
Экономика, 20.11.2019 11:44

С 1 января в Волгоградской области планируют ввести еще один налог

С 1 января 2020 года в России планируется подключить к налогу на самозанятых еще 19 регионов, в том числе и Волгоградскую область.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Госдумы РФ, данное предложение было внесено на рассмотрение в ГД депутатом Андреем Макаровым и членом Совета Федерации Николаем Журавлевым. Законопроекты предполагают внести изменения в федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)», так и в НК РФ.

Макаров и Журавлев предлагают расширить перечень регионов, где будет работать налоговая система на самозанятых лиц. Таким образом, с 1 января 2020 года планируется ввести налог на самозанятых в Санкт-Петербурге, в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты -Мансийском автономном округе - Югре, Ямало - Ненецком автономном округе, а также в Республике Башкортостан.

Рассматривать законопроект в первом чтении будут завтра, 21 ноября.

Напомним, что в настоящее время в экспериментальном режиме налог на самозанятых введен с 1 января 2019 года в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Таким образом, фрилансеры делают страховые взносы в ФОМС, но в ПФР отчисления не идут. Самозанятые с доходом не более 200 тысяч рублей в месяц и без наемных работников платят 4% с доходов при работе с физлицами и 6% – с компаниями.

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
налогволгоградская областьгосдумазаконфрилансер
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое