Волгоград Четверг, 17 Октября
Общество, 15.09.2019 15:04

Сам изменил схему движения: в Волгограде возмущены действиями велоактивиста на Комсомольской

Еще сегодня утром, 15 сентября, известный в Волгограде велоактивист Михаил Соломонов сообщил, что им были убраны две лишние полосы на переходе по улице Чуйкова через улицу Комсомольскую. Волгоградские общественники уже резко высказались в отношении самовольного решения Соломонова, заявив, что это может сказаться на всех участниках дорожного движения.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Михаила Соломонова, еще утром он напомнил об опасном переходе в Волгограде по улице Чуйкова через улицу Комсомольскую. Соломонов заметил, что предлагал здесь убрать лишние полосы и добавить островок безопасности.
70167890_2450720268314311_6212260213265793024_n.jpg
В воскресенье оказалось, что велоактивист решился на данный шаг сам.

- Так, сегодня мы устроили здесь интервенцию и убрали две лишние полосы. Теперь осталось обновить разметку и сделать безбарьерный для пешеходов островок безопасности, и будет значительно комфортнее, - указал он, приложив фотографии произведенных на дороги изменений.

Любопытно, что на месте освободившейся проезжей части он предложил сделать зелёный островок. Для начала, указал велоактивист, можно и в кадках.

Вскоре данную информацию прокомментировал председатель ВРОО «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Он подверг самовольные действия велоактивиста на дороге резкой критике. В частности, проделанное им было названо Оганесяном «маразмом» и «желанием быть постоянно на слуху».

- Вот он и начинает беспредельничать. Взял самовольно отодвинул барьерные ограждения, которые установил ДГХ, тем самым, самовольно изменил схему организации дорожного движения, - заявил Армен Оганесян.

По его словам, проделанное сегодня с утра на переходе через улицу Комсомольскую, «тянет» на явное нарушение законодательства.

- За которое молодого мальчика можно привлечь к ответственности, - признался общественник.

Председатель ВРОО «Движение автомобилистов России» заметил, что подобная бездумная самодеятельность уже перешла все дозволенные границы.

Со слов Армена Оганесяна, в связи с произошедшим ему с утра пришлось дозваниваться до Департамента городского хозяйства, в частности, до самого Виталия Земцова.

70189108_2450720211647650_5017163203554050048_n.jpg

- Он сказал, что ДГХ ничего не меняло, это сделал Соломонов, по своей инициативе. Городу не нужны выскочки, которые занимаются самодеятельностью, в нарушение всех норм. Будем разбираться с молодым и перспективным велоактивистом, - сделал громкое заявление Армен Оганесян.

Не менее резко по этому поводу высказался и другой волгоградский общественник – Сергей Жуков.

Он уверен, если пройдет дождь и блоки смоет на дорогу, а также то, что если их кто-нибудь сдвинет на «встречку», то это грозит аварийной ситуацией.

- Люди могут пострадать! И это вся самодеятельность без согласования с властями! Это же как минимум административка, - указал волгоградец.

P8_owCYlWHA.jpg

Анна Фомиченко
 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
переходыВолгоградвелоактивистлюдиволгоградцымнениеобщественникижителиКомсомольская
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое