Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 22.04.2019 20:04

Сбежавшая от волгоградского егеря медведица получила новую жизнь под Санкт-Петербургом

Сбежавшая от егеря под Волгоградом медведица, которую искал вооруженный отряд полиции, получила новый дом в Ленинградской области. 

Сейчас ее ласково называют «Люба» и вежливо просят полежать, покушать и не бояться. Но так было далеко не всегда. У худой растрепанной медведицы отчетливо виден след от долгого ношения ошейника и тоска в глазах. 

Можно сказать, что косолапая из Волгоградской области сама выбрала свое будущее. Она сбежала из тесной клетки в Алексеевском районе, и ее почти сутки искал вооруженный отряд полиции под пристальным вниманием СМИ и общественности. А затем медведица вернулась сама – проголодалась. Сначала животное вернули егерю – как выяснилось, мужчина купил медведицу. Это очень не понравилось защитникам четвероногих. 

- Я вижу это как вопиющий случай жестокости по отношению к животным, и пример неработающего закона, недавно вышедшего, и почему-то не исполняемого. Бедное животное служило игрушкой для притравки собак, жило наверняка в жесточайших условиях, - отметила координатор центра защиты прав животных «Вита» в Волгограде Татьяна Рябинова. 

В итоге, медведицу транспортировали в деревню Рапполово Всеволожского района Ленинградской области. 
Российский карантинный центр диких животных "Велес" - не имеющий аналогов на сегодня в России, единственный центр реабилитации диких животных. Большинство животных попадают в Центр искалеченными по вине человека. Те же, кто попал в Центр, будучи малышами и абсолютно здоровыми, в дальнейшем после выкармливания отпускаются на волю в естественную для них среду обитания - в дикую природу. 
Пока Люба из Волгоградской области привыкает к новой жизни. Волонтеры отметили, что физическое состояние животного не вызывает серьезных опасений. А вот любовь и доверие людям придется завоевывать заново.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАлексеевский районмедведица
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое