Волгоград Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 17.10.2019 17:47

Сдавала в аренду и пыталась заработать на своем паспорте 28-летняя волгоградка

Сегодня прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело о незаконном использовании документов волгоградки для создания юридического лица. Подзаработать таким образом не получилось у молодой 28-летней женщины.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, ведомством было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней волгоградки.

Ее обвинили в предоставлении документа, удостоверяющего личность и выдаче доверенности. Поскольку эти действия были совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице.

Свой паспорт волгоградка «сдавала» в аренду с октября по декабрь 2017 года. Делала она это за денежное вознаграждение. Паспорт отдавался знакомой женщине. А та в свою очередь регистрировала фирму-однодневку либо вносила изменения в уставные документы юридических лиц.

При этом женщина, считают сегодня специалисты, достоверно знала, что является фиктивным руководителем в организациях, данные которых использовались для «серых» финансовых операций.

- За свои услуги обвиняемая получила в общей сумме 20 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

Любопытно, что свою вину волгоградка полностью признала.

Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу мировому судье.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
паспортВолгоградженщинаволгоградцылюдижителидокумент
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое