Волгоград Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сестра уволенного за премии родственникам директора школы в Ерзовке рассказала всю правду

Общество, 02.08.2018 17:01

В Ерзовке продолжают кипеть страсти вокруг ситуации со средним образованием.

Местные жители собирают подписи с требованием восстановить в должности уволенного директора школы имени Героя Советского Союза П.А.Гончарова. Он был освобожден от должности по представлению прокуратуры об устранении нарушений требований антикоррупционного законодательства.

По версии надзорного ведомства, Дмитрия Монастырев выписывал излишне щедрые премии своим родственникам, которые трудятся в той же школе: отцу, брату и сестре. С последней поговорил корреспондент «Блокнота Волгограда».

Татьяна Нихаенко изложила свою версию событий. По мнению женщины, причиной случившегося стали вовсе не нарушения антикоррупционного законодательства, а политика. Она считает, что в Городищенском районе увольняют «неугодных». По статье – потому, что в этом случае не нужно выплачивать компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом.

Как рассказала Татьяна, ранее она занимала должность заместителя директора по воспитательной работе.  Однако впоследствии в школе, количество учащихся которой превышает 700 человек, должность просто сократили. Обязанности, как это всегда бывает, никуда не делись. Поэтому за совмещение должностей методиста и организатора ей доплачивали, что было отражено во всех документах.

И не только ей – аналогичным образом ситуация обстоит со многими сотрудниками, причем речь идет не только о школе или Волгоградской области. Из-за сокращения кадров так поступают по всей России. Оно и понятно – нужно быть совсем дураком, чтобы согласиться выполнять огромный объем работы просто так. Премия, разумеется, меньше зарплаты завуча, но она есть.

О премиях, кстати, руководство Городища знало. У школы нет бухгалтерии – все проходит через чиновников.

Кроме того, директор якобы выпустил на дорогу автобус без техосмотра. Однако тот зависел от того, когда поступят деньги. Поступили они 11-го числа, на следующий день, во время следования к месту техосмотра, его остановили сотрудники ГАИ… Ровно половину штрафа – 25 тысяч – заплатил директор из своего кармана.

Жалобы, со слов женщины, на ее брата писал физрук. Он-то сейчас и исполняет обязанности руководителя.

– Так как я являюсь близким родственником, мне бы хотелось опровергнуть клевету в адрес моей семьи и сказать. что основным мотивом увольнения директора явились политические мотивы, которые, к сожалению, опутали все образование Городищенского района.

   


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказать
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое