Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 22.10.2019 16:33

«Сифилис или проказа»: волгоградец раскритиковал логотип Олимпиады-2024 с женским образом

Сегодня, 22 октября, Олимпийский комитет России сообщили о том, что Оргкомитет «Париж-2024» представил новый логотип летних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в столице Франции через пять лет. Выбранная эмблема, заявили здесь, стилистически сочетает в себе олимпийский огонь, медаль и лицо Марианны, молодой женщины с золотыми волосами. Она является одним из символов Франции. Новый логотип уже подвергся жёсткой критике волгоградца.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на известного общественника Андрея Куприкова, во вторник он прокомментировал известие о том, что Париж презентовал логотип Олимпиады-2024. Изображение он посчитал явно неудачным.

Символ молодой девушки, с его слов, превратился в «слепую телку без носа». Зато, заметил Куприков, у нее есть рот.

- Вероятно, немая, - предположил волгоградец.

А еще он добавил, что отсутствующий нос намекает на такие серьезные заболевания, как сифилис или проказу.

- Остается неясным, - указал на данный факт Куприков.


Возникли у волгоградца и вопросы к половой и расовой принадлежности лица, изображенного на логотипе.

Французский логотип Куприков прозвал бессмысленным и беспощадным.

На официальном сайте Олимпийского комитета России приводятся слова председателя Координационной комиссии МОК Пьера-Оливье Бекерса-Вьежана, где он поздравил Оргкомитет парижских Игр с запуском обновленной эмблемы. Он указал здесь на ее «инновационный дизайн» и предположил, что он будет быстро признан во всем мире и станет визитной карточкой Игр-2024.

-7f8rFp7Vk0.jpg

Сочетание медали, олимпийского огня и силуэта Марианны передает одновременно олимпийские ценности, историю и французское прикосновение, которые способны сделать эти Олимпийские игры особенными, цитирует слова председателя Координационной комиссии МОК Пьера-Оливье Бекерса-Вьежана ОКР.

Здесь же заметили, что французы в какой-то момент решили отказаться от традиционного - от эмблемы с Эйфелевой башней, которая использовалась на стадии рассмотрения парижской олимпийской заявки.

А новый логотип отдает дань уважения Парижу как городу, который уже принимал главные спортивные соревнования современности в 1924 году. По замыслу авторов, его чистые и сдержанные линии берут свое вдохновение от стиля ар-деко, который достиг своего пика как раз на Олимпийских играх, состоявшихся почти сто лет назад. Впервые эмблема будет одинаковой для Олимпийских и Паралимпийских игр, только с олимпийскими кольцами или паралимпийскими агитами, которые будут отображаться внизу.

Олимпийские игры в главном городе Франции пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года, а Паралимпийские – с 28 августа по 8 сентября.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
олимпийские игрылюдиВолгоградкритикалоготипэмблемадизайнКуприков
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое