Волгоград Среда, 19 Июня
Общество, 21.03.2019 12:26

Сильные и независимые или цветы и защита: волгоградцы о феминизме

Поддерживают феминизм всего 11% опрошенных волгоградцев, однако разделять поровну домашние обязанности хотят почти все.

Как стало известно «Блокноту Волгограда» из собственного социологического исследования, 89,35% высказались против феминизма (равенство политических, экономических, личных и социальных прав женщин и мужчин – прим.ред.), среди них 85,11% респондентов женского пола. За полное равноправие высказались 10,65% опрошенных, среди которых 14,89% женщин и 9,02% мужчин.

– Все мы равны, и не важно, мужчина или девушка. Я вот за то, чтобы служили и мужчины, и женщины, в декрет по уходу за детьми также уходили и мужчины, и женщины. Это нормально! Сейчас почти во всем равноправие –  девушки идут в мужские профессии, так как там хорошо платят, – высказалась за феминизм Анастасия С.

– Я считаю, что равенства полов не должно быть, потому что мужчина для меня – это воин, добытчик, он должен быть сильнее женщины, иначе в чем сила мужчины? В чем его отличие от женщины? Как мне кажется, мужчина должен вести свою женщину по жизни, он должен вселять в нее уверенность, что завтра все будет хорошо. Мужчина – это опора. Ведь не зря же говорят – выйти заМУЖ, то есть быть за ним, за мужем. К равноправию в плане быта хорошо отношусь. Нет ничего зазорного в том, чтобы помочь своей второй половинке выполнить какую-либо работу по дому, даже если она тебе не особо приятна. На этом и строятся здоровые отношения – пойти на уступки, протянуть руку помощи, тем самым показав свою заботу и уважение к человеку, – высказалась против полного равноправия Ольга П.

– То, что женщины становятся более независимыми и сильными – это, скорее, развитие общества к этому приводит. Но все-таки все должно быть в меру, а не из крайности в крайность. Мы все-таки слабый пол и иногда неплохо, чтобы нас носили на руках, дарили цветы и защищали, - поделилась своим мнением Юлия М.

– Это зависит от мужчин, которые рядом. Поэтому девушки и становятся феминистками – слабые мужчины рядом. Что касается разделения обязанностей по дому, то я предпочитаю работать на такой работе, которая приносит удовольствие и заряжает энергией. Так и на ведение быта сил будет вполне хватать, - рассказала Марина Г.

Что касается обстановки в целом по России, то по данным ВЦИОМ, феминистическое движение поддерживает 31% респондентов. Чуть больше половины – 62% - считают, что нужно стремиться к полному равенству прав мужчин и женщин. Еще 59% считают, что нужно стремиться к полному равенству обязанностей мужчин и женщин.

Волгоградский врач-психиатр Юрий Осадший считает, что в феминизме нет никаких психических отклонений:
– Это больше вопрос к женщине – хочет ли она быть наравне с мужчиной, тем самым нести ответственность. Но у нас сейчас зачастую женщины итак несут мужскую ответственность: финансовую, по безопасности, по планированию, организации семейного бюджета и быта. Это больше вопрос общественного сознания, а не вопрос психического отклонения. Ничего плохого в том, что у нас равные права нет, так и должно быть. Не должно быть разграничений по половым признакам уровня заработной платы, должности. Но раз женщина готова к этой ответственности, то почему нет.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
феминизмволгоградотношения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое