Волгоград Вторник, 18 Июня
Общество, 17.01.2019 08:54

СК снова возбудил уголовное дело по факту погибшего в школе 14-летнего кадета

Делу о гибели школьника дали ход после приема у главы СК РФ Александра Бастрыкина.

14 января следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону подполковник юстиции Хованский И.Н возбудил уголовное дело. Следователь обнаружил халатные действия должностных лиц школы, где учился погибший, и медиков, которые вовремя не смогли оказать помощь школьнику.

В постановлении о возбуждении уголовного дела сказано:

- Поводом для возбуждения уголовного дела, в соответствии со ст. 140 ч.2 УПК РФ, является сообщение о преступлении, которое было оформленное в соответствии со ст. 143 УПК РФ рапортом следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону, подполковника юстиции Хованского И.Н об обнаружении признаков преступления, предусмотренных ст.293 ч.2 УК РФ, - говорится в постановлении.

микулин илюша.jpg

Смерть 14-летнего Илюши Микулина произошла из-за халатности исполнения должностными лицами МОУ СШ №85 Дзержинского района своих профессиональных обязанностей. Педагоги попросту не смогли обеспечить школьнику охрану жизни и здоровья во время школьного процесса.

Кроме того, педагоги не приняли необходимых мер к профилактической беседе с учениками Спиридоновым Д.И, у которого Илюша взял нож-бабочку, и самим Микулиным по поводу соблюдения учащимися правил поведения, нарушений техники безопасности на территории школы.

Медики, которые прибыли на место происшествия спустя 40 минут и не смогли спасти Илюшу, также не смогли должным образом исполнить свои профессиональные обязанности.

- Работники службы скорой медицинской помощи 25 октября 2017 года, в 13.30 часов, прибыли по вызову к несовершеннолетнему Микулину Илье в МОУ СШ №85, где, действуя небрежно, несмотря на наличие у потерпевшего телесного повреждения в виде колото-резаного ранения грудной клетки с кровотечением, не приняли мер к его немедленной санитарной эвакуации и реанимации в условиях медицинского стационара, - говорится в постановлении.

Напомним, что 25 октября 2017 года в школе №85 Дзержинского района 14-летний Илья М. получил ножевое ранение во время игры со сверстником. Прибывшие на место сотрудники скорой помощи не смогли спасти ребенка.

По формальной версии, мальчик якобы играл с ножом, принесенным в школу, и случайно воткнул его себе в грудь. Однако СК это опроверг возбуждением уголовного дела по статье «Убийство». В последствии уголовное дело было переквалифицировано на ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Чиновники комитета образования проводили свою служебную проверку, в результате которой они обвинили в смерти школьника его одноклассников, но при этом каких-то мифических. Конкретных лиц установить не смогли.

После чего Владимир Микулин обратился в суд, требуя с представителей образования компенсации морального и материального вреда за смерть своего 14-летнего сына в школе. Районный суд в октябре этого года исковые требования отца мальчика удовлетворил частично. С ответчиков субсидиарно взыскана денежная компенсация в сумме полмиллиона рублей.

su_skr_po_regionu.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградШколаУбийствоНож
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое