Волгоград Понедельник, 26 Августа
Общество, 19.07.2019 06:27

Скандальный арест завкафедрой ВГАФК оказался связан с высшими руководителя минспорта РФ

Арест заведующей кафедрой теории и методики физического воспитания Волгоградской академии физкультуры Светланы Максимовой оказался связан с высшими должностными руководителями министерства спорта РФ.

Как сообщают правоохранительные органы, Светлана Максимова подготовила подложный документ о рассмотрении и одобрении кафедрой докторской диссертации, которая готовилась к защите в Национальном университете спорта им. Лесгафта в Санкт – Петербурге. Кто попросил Максимову совершить подлог, предстоит разобраться следствию. Кстати, ректор ВГАФК был уволен в отставку всего несколько недель назад.

Однако вернемся к той докторской диссертации. По информации «Блокнот Волгограда», кафедра физвоспитания ВГАФК высказала «одобрямс» не просто научной работе, а супруге руководителя департамента образования министерства спорта РФ господина Евсеева. Правда, теперь уже бывшего, он тоже был уволен с работы.

Согласно информации из открытых источников, действительно, Ольга Евсеева защитила докторскую диссертацию на тему «Организационно-педагогическое обеспечение развития системы подготовки спортивного резерва в паралимпийских видах спорта» в университете Лесгафта в конце 2018 года.

В настоящий момент Светлана Максимова находится под домашним арестом в своей квартире на Спартановке. Как сложилась судьба остальных фигурантов этого научно – криминального скандала, увы, неизвестно.



                                                                                                               

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградкриминалВГАФК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое