Волгоград Понедельник, 17 Июня
Общество, 04.02.2019 11:11

Скончался один из старейших журналистов Волгограда

Не стало Владимира Ивановича Весова, одного из старейших журналистов региона, человека, посвятившего долгие годы возрождению казачьих традиций.

Последние годы Владимир Иванович работал в газете «Казачий круг». Это был влюбленный в традиционную казачью культуру человек. Кстати, в журналистику Владимир Весов попал совершенно неожиданно. В конце 80-х он работал директором школы в одном из поселков Городищенского района Волгоградской области. Так получилось, что районную газету «Знамя коммунизма» срочно нужно было укреплять кадрами, вот Весова и направили руководить редакцией. Так в одну минуту школьный учитель сменил профессию.

Именно Владимир Весов сделал районную газету из Городища очень популярным изданием, к тому времени переименованном из «Знамя коммунизма» в «Междуречье». В самом начале 90-х редакция выпускала подростковую газету «Сверстник», которую читали по всей области.

Долгие годы донской казак Владимир Весов посвятил возрождению казачества, его традиций и уклада, он шел по этому пути, понимая, насколько важно все, что он делает, для Дона, для истории, для потомков. Это была его последняя дорога. Сердце донского казака, журналиста Владимира Ивановича Весова перестало биться…

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгограднекрологисторияДонказачество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое