Волгоград Понедельник, 20 Мая
Происшествия, 09.10.2018 10:49

Слабоумие и отвага: 19-летний парень на угнанном мопеде устроил гонки с полицией Иловли

Двух сотрудников Иловлинского отдела волгоградской полиции – участкового Романа Гребенникова и следователя Ивана  Жукова – письменного поблагодарил мужчина, которому они за два часа вернули угнанный транспорт.

Еще 22 сентября он приехал в одну из станиц, расположенных близ райцентра, на мопеде. Однако припаркованным транспорт оставался недолго – его оперативно, так сказать национализировал житель соседнего села. Красть он его не собирался, только покататься.

Именно за этим занятием его застали Жуков и Гребенников, которым на местонахождение горе-угонщика сообщили бдительные местные.   19-летний мальчишка оказался щедрой душой и даже успел прокатить своих знакомых, приврав, правда, что мопед его. Заметив приближающихся полицейских парнишка сильно испугался и попытался скрыться. Прям на мопеде. Возможно, если бы он бежал на своих двоих, погоня была бы продолжительнее..

– В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения», – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по региону. – Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Однако главное даже не раскрытое преступление, а огромная благодарность пострадавшего. Мопед ему вернули, а он не поленился написать генералу о том, как быстро ему помогли полицейские. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьугон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое