Волгоград Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 16.11.2018 12:06

Следователю пришлось оправдываться в суде за «не те» показания брата убитого Брудного

В областном суде продолжается разбирательство в отношении Александра Геберта, обвиняемого в подстрекательстве к убийству бывшего владельца Тракторозаводского рынка. 

Сегодня, 16 ноября, показания дал следователь Фоменко. Он объяснял, откуда в деле взялись показания Виталия Брудного, брата убитого, которых, с его слов, он не давал.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», сотрудник регионального Управления Следственного комитета Фоменко удивительно часто для своей должности является в суд. Второй раз его наблюдают участники заседания. Ранее его приглашала прокурор, которая не смогла разобрать почерк мужчины. Теперь пришлось объясняться из-за показаний, которые легли в основу мотива преступления, в котором обвиняют Геберта, сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» участники заседания

Речь идет о том, что Виталий Брудный якобы заявил, что слышала от брата о неприязненных отношениях с Алиетдином Махмудовым и Александром Гебертом. Однако в судебном заседании он настаивает, что никогда такого не говорил, а фамилию Геберта даже не слышал, лично с ним не был знаком.

Как и следовало ожидать, Фоменко парировал, что с протоколом допроса Брудный знакомился, а написан он с его слов. Ничего нового он не добавил.

Однако благодаря адвокату Геберта в заседании прозвучал значимый момент. Виталия Брудного по делу об убийстве его брата Сергея допрашивали дважды. В первый раз он не указывал на Алиетдина и Александра. Их имена появились в следующем протоколе допроса. Который действительно проводился – следователь это подтверждает – после того, как водитель киллера Александров заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и рассказал свою версию преступления, в частности, назвал заказчиками Геберта и Махмудова.

Следующее заседание назначено на 23 ноября. Планируют довезти на допрос осужденного как организатора преступления Темерханова.   

Напомним, Брудного убили у кафе на набережной 21 мая 2014 года. Он скончался в больнице.

Пулей зацепило его знакомого, бизнесмена Ремезова. К счастью, врачам удалось сохранить Ремезову жизнь, однако потребовались несколько серьезных операций. 

Алиетдина Махмудова суд признал заказчиком и приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима. Организатор Темераханов проведет в местах лишения свободы 16 лет, стрелок Баталов — 17. Водитель стрелка отделался 12-ю годами. Он заключил сделку со следствием.   

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта. Мужчина настаивает на своей невиновности. Считает, что нужен как связующее звено, чтобы дело в отношении Алиетдина Махмудова не развалилось. 

Виталий Брудный, брат убитого, заявил, что никогда не свидетельствовал против Геберта. Он заявил, что следователь не так его понял.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйГебертзаказное убийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое