Волгоград Суббота, 07 Декабря
Общество, 21.11.2018 17:22

Белоруса не стали лишать родительских прав: дочка погибшей в такси волгоградки может быть увезена за границу

Важное решение принято в дальнейшей судьбе крошки, мама которой погибла в нелепом и страшном ДТП.

После того, как Оксана Карякина насмерть разбилась в такси, у водителя которого остановилось сердце, в борьбу за девочку вступили бабушка и отец. Любовь Ладатко, может, и не против была бы отдать девочку отцу, хотя очень ее любит и мечтает быть вместе, но многочисленные свидетели настаивают, что нахождение с ним опасно для ребенка: они заявили об избиениях матери и признаках употребления наркотиков. Тем более, долгое время он не принимал непосредственного участия в воспитании.

Сегодня, 21 ноября, в Тракторозаводском районном суде региональной столицы продолжилось рассмотрение гражданского иска об ограничении в правах отца годовалой крошки Вики, Дмитрия. Это нужно, чтобы он не увез ее за пределы РФ – сам он гражданин Республики Беларусь. Ведь в его адекватности есть сомнения, особенно после угроз и оскорблений участникам заседания, за которые был составлен административный протокол.

В прениях представители опеки заявили, что настаивают на ограничении в родительских правах, поскольку образ жизни папы может быть опасен для малышки. Более того, в ходе рассмотрения по существу сотрудница ведомства заявила, что лично слышала во время перерыва как Дмитрий аргументировал свое желание забрать малышку «спортивным интересом», о чем рассказала судье. Гособвинитель занял прямо противоположную позицию.

Адвокаты семьи Ладатко повторили неоднократно озвученные аргументы, подкрепленные многочисленными свидетельскими показаниями. Суд так и не удовлетворил ходатайства о проверке посредством экспертиз заявлений об употреблении наркотиков, подтверждения информации о наличии судимости и многого другого. И очень просили думать о безопасности беззащитной малышки...

– В иске отказать, – решила судья. 

Решение вступит в законную силу в течение месяца. Конечно, близкие, находящиеся в шоке, его обжалуют. Ведь у Дмитрия теперь есть все шансы вывезти ребенка из страны. 

Напомним, Оксана с дочкой, которой было всего 10 месяцев, попала в ДТП. Таксист скончался за рулем в результате сердечного приступа. 

Оксану спасти не удалось. Малышка, к счастью, практически не пострадала. Но теперь ребенок переживает ужас: ее забрали в детдом от любящей бабушки.  

В суде пока рассматривается вопрос не собственно опеки, а ограничения Дмитрия в родительских правах. Благодаря этому он не сможет увезти малышку из России. 

Не исключается, то со стороны отца борьба может идти за материнский капитал и пособия. Родные погибшей уже заявили, что им не нужно ничего, только девочка. 

Судья не удовлетворяет никакие ходатайства бабушки. На представительницу госоргана написано заявление в Следственный комитет.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсудопека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое