Волгоград Четверг, 17 Октября
Происшествия, 09.10.2019 20:31

«Смирно сидел рядом»: очевидцы рассказали свою версию с застреленным алабаем

По словам очевидцев, застреленный в Волгограде алабай был не агрессивным.

Напомним, трагедия разыгралась 8 октября. В тот день, по информации ГУ МВД России по региону, сотрудник полиции применил табельное оружие, чтобы обезвредить агрессивного пса. Якобы, огромный алабай напал на беззащитную девочку-подростка, и правоохранителю пришлось выстрелить в собаку.

Свою версию событий «Блокноту Волгограда» рассказали волгоградцы, которые пожелали остаться анонимными. По их словам, школьница в тот день гуляла со стафф-терьером. Ее собаку можно нередко увидеть на улице без поводка. Стафф бегает и задирает других собак.

- Не исключено, что и на этот раз они сцепились с алабаем, а хозяйка стала их разнимать и слегка «попала под раздачу». Может быть, ее укусил ее же пес, - рассказала очевидец. – Когда приехала полиция, знакомая предложила выстрелить капсулой со снотворным, отвезти алабая в приют и найти хозяина. Все это время «агрессивный пес» смирно сидел рядом. На что ей ответили, что собака бешеная, бездомная, и тогда полицейский выстрелил в упор.

Ранее женщина видела объявление, что алабая разыскивает хозяин, и тот бегал с длинным поводком. Как бы то ни было, в региональной полиции организована служебная проверка по факту применения табельного оружия.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградалабайстрельба
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое