Волгоград Вторник, 16 Июля
Происшествия, 24.06.2019 13:34

Снаряд от «Катюши» нашел житель Волгоградской области во время сбора ягод

Сегодня, в понедельник, 24 июня, представители ЮВО поделились новой находкой времен ВОВ. На этот раз «эхо войны» обнаружил местный житель поселка Волгоградской области, который отправился в лес.


Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу ЮВО, саперам мотострелкового соединения округа пришлось на месте обезвреживать снаряд «Катюши», который местный житель нашел в поселке Верхнезареченский Волгоградской области в лесополосе.

Опасную находку мужчина обнаружил, когда собирал ягоды неподалеку от поселка. Вскоре в соединение ЮВО поступила заявка на разминирование страшной находки. Приехавшие на место эксперты поняли, что найденный боеприпас времен ВОВ - реактивный снаряд известной системы залпового огня БМ-13 «Катюша».

Все это время ракета пролежала на земле взведённой, внутри нее было топливо. Эксперты посчитали, что перевозить снаряд каким-либо образом опасно.

Поэтому вместе с пожарной командой и сотрудниками МВД было решено подорвать снаряд прямо на месте. На ракету наложили накладной заряд.

Так какая-либо опасность для местных жителей миновала.

Ранее мы писали о том, что мину времен ВОВ рядом с колледжем олимпийского резерва нашли в центре Волгограда.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
находкиминыВОВВолгоградКатюшавойналюдижителиВолгоградская областьЮВО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое