Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 22.01.2014 16:46

Снегопад и метель грозят Волгограду чрезвычайными ситуациями

Снегопад и метель грозят Волгограду чрезвычайными ситуациями
По прогнозам синоптиков снег будет идти 4 дня.
/uploads/news/7104/sneg.jpg
22 января в Волгоград вернулись снегопады. Из-за неблагоприятных погодных условий МЧС региона прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций. По данным спасателей в ближайшие дни в регионе будет затруднена работа всех видов транспорта, включая авиа и ж/д. Помимо этого прогнозируются обрывы на линиях электропередач и связи, аварии в системе ЖКХ. При этом проведение аварийно-восстановительных работ будет крайне осложнено.

По прогнозам Волгоградского гидрометцентра, снег в регионе будет продолжать идти 23, 24 и 25 января. Обильный снегопад будет сопровождаться метелями и морозами до -14˚С. Gismeteo обещает, что снегопады закончатся в воскресенье, а в понедельник 27 января нас ждет 28-градусный мороз.

С 22 января транзитному транспорту запрещено въезжать в Волгоград. Ограничение городские власти снимут лишь тогда, когда очистят основные дороги от снега. А пока объезжать Волгоград чиновники предлагают по западному обходу: 3-я Продольная магистраль; автодорога «Волгоград – Октябрьский – Котельниково – Зимовники – Сальск»;
подъезд к пос. Кирова; автодорога М-6 «Каспий» – Большие Чапурники - Червлёное до автодороги «подъезд к г.Элиста»; «подъезд к г.Элиста» – дамба через озеро Сарпа – М-6 «Каспий»; подъезд от М-6 «Каспий» к Волгограду; автодорога «Новый Рогачик – Волгоград».

Помимо этого бороться с заторами на дорогах призваны эвакуаторы, которые будут увозить автомобили, припаркованные у бордюров городских дорог.

Власти города уверяют, что на улицах Волгограда работают 83 единицы спецтехники, в том числе 55 комбинированных дорожных машин, а также погрузчики, трактор-щетки. Кроме того задействована тяжелая техника, которая призвана помогать транспорту преодолевать спуски и подъемы.

Ирина Гусева обратилась к волгоградцам с просьбой уважать труд дорожников:
— Снегопад такой интенсивности случается нечасто. Ситуация складывается неординарная. В связи с этим прошу вас сделать все возможное, чтобы не осложнять работу дорожных служб. Прежде всего, не оставляйте автомобили у обочин магистралей и, по возможности, воздержитесь от поездок по городу на личных автомобилях. Воспользуйтесь услугами общественного транспорта – работа автобусов, трамваев и троллейбусов будет продолжаться в обычном режиме, без увеличения интервалов движения.

Однако, несмотря на все старания дорожных служб, ситуация на дорогах областного центра близка к критической. Особенно тяжелая обстановка там, где транспорту необходимо преодолевать даже самые незначительные подъемы. Например 22 января около 13:00 на переезде в микрорайоне Тулака, где и без снегопада хватает пробок, движение перекрыло маршрутное такси. ГАЗель не смогла преодолеть небольшой подъем, припорошенный снегом. На помощь коллеге пришло другое маршрутное такси, но и ему не сразу удалось втянуть ГАЗель в горку. Все это время, пока две маршрутки буксовали около ж/д путей, несмотря на открытый шлагбаум переезда водители не могли двигаться по дороге со стороны центра.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=B-aYZT1VTMw[/youtube]
По оценке Яндекс.Карты, Волгоград еще до наступления часа пик стоит в семибалльных пробках.
/uploads/news/7104/sneg2.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое