Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 26.05.2019 12:16

Снесенные дома утилизируют в реке Гусихе, – жители Калача-на-Дону о местном ноу-хау

Очередной снесенный двухэтажный дом в Калаче-на-Дону 24 и 25 мая переместили на берег реки Гусихи.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», местные жители обеспокоены тем, что утилизировать снесенные дома подрядчик решил в реке Гусихе.

Аварийные дома в Калаче-на-Дону было принято снести еще в 2006 году. В них хранилась история их жителей: письма, рисунки, книги. Несмотря на то, что жильцов аварийных домов расселили, в них остался дух хозяев. В некоторых квартирах был вполне приличный ремонт, а в некоторых – скрыты целые истории.

– Вот человека поздравляют с тридцатилетием. А вот его дипломатично провожают на пенсию, – рассказали о находках местные жители.

– Есть телеграммы и письма. Да такие, от которых перехватывает дыхание. Их почему-то оставили. Эти письма об огромной, неиссякаемой, сносящей крышу любви. Их своей Любимой писал молодой мужчина. Писал из дальнего далека, с 82 по 87 год. А потом…

i (1).jpg

Однако решение о сносе было окончательным и обжалованию не подлежало. Примечательно, что отходы 4 и 5 класса, коим являются обломки снесенных домов, подрядчик предпочел вывезти на берег реки Гусихи.

– Вывозить их нужно было на спецполигон под Светлым Яром, где стоимость утилизации примерно 500 рублей за кубометр. Понятно, что стоимость утилизации в Гусиху-Дон примерно на 500 рублей меньше. И тут калачевцы увидели страшное. Груженные каким-то мусором грузовики принялись ездить к берегу Гусихи. Мимо почившей автозаправки, по хорошей дороге, которая тут же стала плохой. Она почему-то провалилась, - рассказал о происходящем Олег Горбунов.

60888228_1301444860021319_253929873972658176_n.jpg

24 и 25 мая по-прежнему обломки отправлялись на берег Гусихи.

– Бульдозер и «КаМАЗы» продолжают трудиться без устали, средь бела дня. Теперь они занимаются домом на Революционной. С помощью вольнонаемных калачевцев. О, сколько «двухэтажек» чудных поедут к берегу реки! Готовим очередную жалобу в прокуратуру. Друзья, с этой минуты мне не до Калача, отчет о развитии событий предоставлю позже, – прокомментировал ситуацию Олег Горбунов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
отходыснос домовволгоградская областьрекаэкология
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое