Волгоград Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Собаки в стаях опасны, а отстрел в Волгограде не дает результата, - Анжела Макарова

Общество, 08.12.2017 15:01

В Волгограде обострилась ситуация с нападением на людей бродячих животных. В последние два дня в редакцию сайта «Блокнот Волгограда» обратились четыре человека, которые пожаловались на агрессивных собак.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию директора Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных Анжелу Макарову.

- Этот случай далеко не единичный. И это наглядная демонстрация того, как у нас в городе "работает" программа по контролю за численностью бездомных животных. Деньги выделяются, куда-то они деваются, стаи бегают по улицам. Потом опять выделяются деньги, собак меньше не становится. Слушайте, ну не надо быть гением, чтобы понять: если то, что делается, не помогает, то, может, надо уже придумать что-то другое? Как-то иначе решать проблему, деньги направлять более эффективно, - говорит Анжела Макарова.

Зоозащитница говорит, что собаки в стаях очень опасны!

- Это не одиночки. В стае собаки подчиняются законам стаи. Если агрессивный вожак, то и вся стая будет кидаться. Но весь фокус в том, что если вы эту стаю сегодня отстреляете, завтра на ее место придет другая. Место пустовать не будет, освободившуюся территорию займут другие собаки, - говорит Макарова.

По словам Анжелы, есть программа, которая одинакова безопасна и для людей, и для собак, но городские власти не хотят брать ее на вооружение. @bloknot_volgograd_chp

- Сколько уже лет мы предлагаем властям области принять программу стерилизации и чипирования бездомных собак. Не надо далеко ходить. В Нижнем Новгороде за несколько лет эта программа дала результаты - собак на улицах в процентном соотношении стало меньше. Их численность постепенно уменьшается за счет того, что остается меньше особей, способных к размножению. Но чиновники нас не слышат. Либо у них просто свои планы на бюджетные деньги, которые выделяются на уничтожение собак, - подытожила Анжела.  



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградМакаровасобакиотстрел
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое