Волгоград Вторник, 20 Августа
Политика, 22.09.2018 18:53

Составлен рейтинг полезности политиков Волгограда

Проектная группа «Новый взгляд» провела масштабный опрос волгоградцев, с целью выяснить, кто, по их мнению, самый полезный политик для региона. Получился своеобразный рейтинг полезности волгоградских политиков.

Как рассказал «Блокнот Волгограда» заместитель руководителя проектной группы «Новый взгляд» Евгений Коваленко, волгоградцам был предложен достаточно большой список политиков, чью полезность просили оценить. При желании, опрашиваемые могли добавлять в список своих политиков-фаворитов. В списке не было фамилии губернатора Андрей Бочарова, поскольку, было бы нечестно сравнивать руководителя региона и политиков. Не обличенных столь высоким титулом, пояснили «Блокнот Волгограда» в группе «Новый взгляд».

По итогам опроса, в котором приняли участие чуть меньше девятисот человек, на первом месте в рейтинге полезности волгоградских политиков оказалась депутат Государственной думы Ирина Гусева. На втором месте, с незначительным отрывом от лидера, закрепился Олег Савченко. Любопытно, что почти все опрашиваемые уверены, что Олег Савченко по-прежнему депутат Госдумы. На третьем месте после депутата Госдумы Ирины Гусевой и промышленника Олега Савченко совершенно неожиданно оказалась королева легкой атлетики Елена Исинбаева. На четвертом месте совершенно обоснованно «прописался» экс-мэр Волгограда Роман Гребенников. Замыкает пятерку рейтинга полезности Василий Тараканов, ректор ВолГУ, один из любимцев губернатора.

- Мы были очень удивлены тем обстоятельством, что волгоградцы не знают своих депутатов Госдумы и сенаторов, представляющих регион в Совете Федерации, - уточнил заместитель руководителя проектной группы «Новый взгляд» Евгений Коваленко, - Мы дали людям список из 35 фамилий волгоградских политиков, в нем были фамилии всех 8 депутатов Госдумы и двух сенаторов. Как оказалось, ни один волгоградец не знает своих сенаторов, а из депутатов Госдумы люди знают всего троих, но у них, кроме Ирины Гусевой, очень смешной результат, они внизу рейтинга полезности.

«Блокнот Волгограда» изучив результаты выборов, также был удивлен тем, что люди ничего не знают о работе тех, кто долгие годы, как бы, работает на счастье региона. В этой связи редакция направляет письма всем депутатам Госдумы и членам Совета Федерации с просьбой в простой форме, по пунктам, что конкретного они сделали для Волгоградской области. Можно в штуках, можно в рублях. Все ответы будут опубликованы.

   г1.jpg

г2.jpg

г3.jpg

г4.jpg

г5.jpg






Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикарейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое