Волгоград Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 25.04.2019 13:45

Сотрудники МВД и ФСИН попались на взятке в СИЗО в Волгоградской области и остались на свободе

Виновные оказались "не очень виновными". 

Сегодня, 25 апреля, Центральный райсуд признал виновными оперуполномоченного отдела №8 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области Вячеслава Варавкина в покушении на мошенничество. Его товарищ, замначальника оперативно-розыскной части ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Волгоградской области Олега Шаля признан виновным в посредничестве во взяточничестве.

Как сообщила корреспонденту «Блокнот Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, сотрудник МВД  через замначальника УФСИН предложил одному из арестантов за 300 тыс. рублей решить вопрос об его освобождении.

Уже 8 февраля прошлого года взяточников задержали благодаря сотрудникам служб собственной безопасности ГУ МВД и УФСИН России по Волгоградской области, а также региональному УФСБ России.

- Во время следствия действия сотрудника МВД были квалифицированы по статье "Получение взятки через посредника в крупном размере, а его подельнику, замначальнику УФСИН вменяется в вину посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере. В связи с чем прокуратура настаивала  на 9-летнем лишении свободы сотрудника МВД и выплаты им штрафа в размере 1 млн 500 тыс. рублей, а Шалю – 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 600 тыс. рублей, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по  Волгоградской области.

Но несмотря на просьбы прокуратуры, Центральный райсуд изменил квалификацию действий на «покушение в мошенничестве».

- В итоге сотруднику МВД дали вместо 9 лет  1 год и 9 месяцев исправительной колонии общего режима, но поскольку срок отбывания наказания истек, мужчину  отпустили  из-под стражи в зале суда, - уточнили детали дела в прокуратуре.

А вот его подельнику досталось 5 лет исправительной колонии общего режима с  отсрочкой отбывания наказания до достижения несовершеннолетним ребенком 14-летнего возраста.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПрокуратураУФСИНМВДВзятка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое