Волгоград Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудники ЗАГСа во время нашей регистрации выгнали мою сестру, - волгоградка

Общество, 10.07.2017 08:27
Сотрудники ЗАГСа во время нашей регистрации выгнали мою сестру, - волгоградка

Фото: Sapanuhokegow.ga

В ЗАГСе Центрального района Волгограда невесте испортили свадьбу только потому, что ее сестра хотела сфотографировать процедуру росписи новобрачных.

В редакцию сайта "Блокнот Волгограда" волгоградка пожаловалась на сотрудников волгоградского ЗАГСа. Их поведение Наталья назвала хамством и нарушением закона.

- Мы с мужем расписывали в субботу, 8 июля. В зал, где происходит процедура, зашла моя сестра. Следом за нами заглянул фотограф, который всегда в этом ЗАГСе работает и всем съемку предлагает. Спросил, не хотим ли запечатлеть момент на память за отдельную плату, мы отказались, - рассказала девушка. - Сразу после этого, как только моя сестра достала мобильный телефон, женщина, которая нас расписывала, Марианна Анатольевна, сказала, чтобы сестра убрала телефон, ничего не фотографировала и вообще подождала за дверью, иначе никакой росписи не будет, пока сестра не выйдет.

Молодожены были, мягко говоря, удивлены, но спорить не стали, чтобы не портить себе праздника. Сотрудница ЗАГСа же объяснила свою позицию тем, что в книге регистрации находится тайная информация и девушка может ее сфотографировать.

- После завершения процедуры регистрации сестра подошла к Марианне Анатольевне и спросила, на основании какого положения или закона та только что выгнала ее из зала и запретила фотографировать, - рассказала Наталья. - Дама стушевалась, пояснив, что нет у нее никакого положения или закона, просто "так всегда было, так принято". Но когда мы спросили, почему тогда вашему фотографу можно снимать тайную информацию, женщина ответила, что это не их фотограф, и они его вообще не знают.

По словам волгоградки, этого оператора они видели там и когда заявление подавали, и когда приходили во второй раз. Мужчина всегда всем новобрачным предлагает свои услуги.

- Это какая-то монополия получается. Ему можно, а как только мы отказались от съемки, она выгнала мою сестру, которая всего-то хотела на телефон снять для себя на память, - возмущена Наталья. - Это было рассчитано на то, что мы в итоге согласимся на их платного фотографа. Уже потом эта Марианна Анатольевна начала оправдываться, что мол, она ничего не запрещала и можно было фотографировать, когда книгу уже уберут. Но она этого в зале не сказала моей сестре, она просто ее выгнала. Считаю, что это прямое нарушение закона и продвижение коммерческой деятельности конкретного человека, который, судя по всему, делится с руководством ЗАГСа своей прибылью. Праздник они нам испортили, отношение просто свинское.

Наталья пояснила, что они с мужем - не поклонники пышных свадебных торжеств, поэтому даже не стали никакого фотографа нанимать, просто решили расписаться. Но это не значит, что близкий человек девушки, ее родная сестра, не может для себя снять момент росписи молодых людей. Судя по своим собственным, каким-то внутренним законам волгоградского ЗАГСа, выходит, что не может. Зато Марианна Анатольевна не забыла отметить, что молодым несказанно повезло, ведь они сочетаются браком в День семьи, любви и верности.

- Что ж, спасибо вам большое за несказанный праздник, дорогие сотрудники ЗАГСа, - пояснила Наталья.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградЗАГСЦентральный районсъемкафотографзапретилинарушения
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое