Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 14.05.2019 17:04

Сотрудницу центра соцзащиты и её друга осудили за кражу 4,1 млн рублей пособий у нуждающихся волгоградцев

Волгоградка работала специалистом отдела предоставления мер соцподдержки отдельным категориям граждан в Центре соцзащиты населения по Кировскому району Волгограда.

Любовь Аганина вместе со своим знакомым Александром Колядиным в 2016 и 2017 годах систематически похищала деньги.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского облсуда, в общей сложности было похищено 4 миллиона 148 тысяч 542 рубля.

- Волгоградка вносила ложные сведения о наличии несуществующих несовершеннолетних детей у лиц, неосведомленных о её преступных намерениях. После чего незаконно назначала волгогардцам пособия, компенсации, субсидии и другие соцвыплаты, - поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского облсуда.

Знакомый Аганиной выполнял роль пособника. За дополнительную плату он искал волгоградцев, которые по его просьбе открывали на свое имя банковские счета и получали банковские карты, которые впоследствии ему и передавались, и тут в свою роль вступала Любовь Аганина, которая незаконно начисляла деньги.

Кировский райсуд признал сотрудницу центра соцзащиты виновной и приговорил её к 4 годам исправительной колонии общего режима, но, правда, несовершеннолетний ребенок спас положение. Любовь Аганина до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста пока не сядет в колонию.

А вот знакомый волгоградки на 3 года и 6 месяцев отправился в исправительную колонии общего режима.

С приговором стороны не согласились, но Волгоградский облсуд оставил все без изменения.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСудСоцзащитаПособия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое