Волгоград Суббота, 21 Сентября
Общество, 21.04.2019 14:55

Средство «нащелкивания моментов», - волгоградский активист о камерах на дорогах

Российские автомобилисты не раз подвергали критике камеры, которые призваны фиксировать нарушения на трассах. Ведь далеко не редкость, когда камера фиксировал такое нарушение, которого в реальности не было, например, снимала тень от авто. Сегодня «камеру-денежный станок» на въезде в поселок Горьковский раскритиковал волгоградский активист Антон Щепетнов.
В целом Щепетнов начал с того, что на дорогах города нужно больше камер, хороших и разных, заметив, что речь идет о камерах фиксации нарушений ПДД. Далее им была раскритикована камеры, установленная прямо на въезде в поселок Горьковский в Волгоградской области.

- Въезд в населенный пункт Горьковский, знак 60 км/ч. Вот он сразу, мы соблюдаем правила, по населенному пункту надо ездить 60 км/ч, и не более. И сразу в метрах 30 вот она камера, которая в нас с вами «стреляет», снимает нарушения. Как вы считаете, возможно ли за 30 метров снизить скорость с переходом с трассы на населенный пункт. Я считаю, что нет. Мне кажется, что это снимание штрафов и зарабатывание денег. Что с этим делать?, - задался вопросом Щепетнов.

Данную камеру активист уже успел прозвать «денежным станком», поскольку рядом и знак населенного пункта, и знак ограничения скорости.

- Как вы считаете, возможно ли водителю, едущему по ростовской трассе, так резко снизить скорость? Вот и я считаю, что нет. Разве что экстренным торможением. Таким образом, камера, камера из средства наказания нерадивых водителей, нарушающих правила, превращается в средство нащелкивания моментов, которые помогают владельцам данного аппарата заработать бабла. Дело идет, - прокомментировал Антон Щепетнов.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
камерыВолгоградПДДштрафыновостиВолгоградская область
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое