Волгоград Четверг, 19 Сентября
Общество, 17.06.2019 14:11

Стал известен рейтинг благосостояния волгоградских семей

Представители «РИА-Рейтинг» назвали регионы-лидеры по благосостоянию семей на 2018 год. Волгоградская область в такой рейтинг попала, но оказалась на 51 месте. На первом - Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка и Москва. Также в топ вошли Магаданская и Сахалинские области.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на  «РИА Рейтинг», в 2018 году Волгоградская область занимала 51 место в общем рейтинге благосостояния семей среди других регионов, в 2017 году это было 53 место.

Буквально в прошлом году максимально у среднестатистической семьи из Волгоградской области с двумя детьми при минимальных расходах оставалось 22 тысячи 608 рублей, заявили специалисты. В 2017 году такой остаток, заверяют эксперты, был намного больше, причем учитывались минимальные траты семьи с одним ребенком – остаток в это время составлял до 31 тысячи 875 рублей.

_npfyvel8qE.jpg

sfIzCRx85XI.jpg

Тем не менее по итогам прошлого года Волгоградская область по благосостоянию семей занимает 51 место – практически «хвост» рейтинга, в котором 85 позиций.

Вместе с этим поясняется, что такой рейтинг рассчитывался по остатку от зарплаты после минимальных расходов на основании данных Росстата. Было сказано, что в среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми по итогам 2018 года после минимальных трат в объеме прожиточных минимумов взрослых и детей максимально возможный остаток составляет 44,3 тысячи рублей.

Но при этом в трех регионах в свободном распоряжении у семьи со средним заработком в лучшем случае остается менее 10 тысяч рублей. Считается, состав замыкающей рейтинг группы по сравнению с прошлым годом практически не изменился. По итогам 2018 года в нее входят: Псковская область с остатком в 9,9 тысячи рублей, Ивановская область - 9,8 тысячи рублей и Кабардино-Балкарская Республика - 6 тысяч рублей.

По мнению специалистов, пока не произойдут качественные изменения в реальном секторе экономики, ожидать кардинального, заметного населению, улучшения благосостояния сложно.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
деньгирейтингсемьиВолгоградская областьсуммылюдиволгоградцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое