Волгоград Суббота, 20 Июля
Общество, 17.06.2019 20:40

Стала известна ситуация с переселением цыган из Чемодановки в Волгоградскую область

Стало известно, депортируют ли в Волгоградскую область пензенских цыган.

По версии следствия, вечером 13 июня между жителями села Чемодановка произошел конфликт, в ходе которого пострадало пять человек, один из них скончался от полученных травм в больнице вечером 14 июня. По данному факту возбуждено уголовное дело. Известно, что большую часть жителей поселка составляют лица цыганской национальности – здесь проживали около 900 представителей диаспоры.

А в понедельник, 17 июня СМИ распространили информацию, что их всех принудительно депортировали в Волгоградскую область. Как пояснил «Блокноту Волгограда» президент межрегиональной общественной организации по ЮФО «Ассоциация цыган» Артур Горбатов, эти сведения не соответствуют действительности.

- Никакой принудительной депортации не производилось. Пара семей переехала к родственникам в Волгоградскую область, еще несколько человек отправились в Астраханскую область, - отметил собеседник.

Но основная масса осталась в Чемодановке, несмотря на то, что ситуация в поселке сложная. Сейчас населенный пункт охраняют сотрудники полиции и вневедомственной охраны. На следующий день после драки в поселок пришли жители соседних населенных пунктов с требованием выселить "соседей". 

   

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградцыганеЧемодановка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое