Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 15.10.2019 16:50

Стали известны результаты проверки по выброшенным щенкам отцом и сыном в мешке на парковке в Волгоградской области

На сегодняшний день, 15 октября, волгоградские правоохранители завершили проверку скандальной истории с выброшенными на парковке возле торгового центра в поселке Царицын Городищенского района пятью щенками. Напомним, все произошло в Волгоградской области в августе этого года.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, на данный момент проверка закончена в отношении той семьи, когда отец привез свое маленького сына на парковку рядом с сетевым магазином в поселке и здесь же они оставили тех самых пятерых щенков. Затем животных подобрал случайный местный житель, который тоже приехал сюда и раздал их позже желающим.

27.jpeg

Согласно официальной информации, семья перед тем, как оставить таким образом щенков рядом с магазином, занималась ремонтом в доме. И в тот день повезла строительный мусор на свалку неподалеку, там мужчина с сыном и нашли пятерых брошенных животных.

Им стало жалко найденышей, пояснили в пресс-службе ГУ МВД по региону. Тогда малышей они решились взять с собой. Но оставить себе щенков семья в дальнейшем, как и взять домой, не могла.

Кстати, слова представителей семьи, которые попали на камеры уличного видеонаблюдения в поселке, вскоре подтвердили очевидцы. В действиях мужчины злого умысла специалисты так и не обнаружили, щенков с сыном они решились оставить на парковке у магазина, чтобы желающие смогли их взять себе. Не более, заверили в пресс-службе регионального главка МВД.

На этом проверку решено было прекратить.

22.jpeg

Ранее мы писали о том, что 25 августа, в поселке Царицын Городищенского района Волгоградской области местный житель заметил на парковке у сетевого магазина мешок с пятью щенками. Запись с камеры видеонаблюдения показала, что так жестоко от малышей избавились отец с сыном. Потом они спокойно купили продукты и уехали домой. Буквально в течение двух дней щенков неравнодушному местному жителю удалось пристроить. Мужчина раздал животных знакомым и просто желающим.

Вскоре в региональном МВД по факту публикации «Блокнот Волгоград» начали проверку.. Здесь решили выяснить, имелся ли случай жестокого обращения с животными или нет.

Неравнодушные посчитали, несмотря на то, что щенки сейчас пристроены, это не снимает ответственности с тех, кто так обошелся с четвероногими.

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
животныепроверкасобакищенкилюдиВолгоградволгоградцыВолгоградская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое