Волгоград Вторник, 15 Октября
Общество, 13.02.2019 11:41

Стало известно заключение врачей о возможной туберкулезной инфекции в волгоградском лицее №7

Никаких вспышек туберкулеза в лицее №7 не обнаружено.

Сегодня, 13 февраля, стали известны подробности ситуации по поводу больной туберкулезом женщины, которая, как писали ранее некоторые СМИ и сообщали родители лицея, работала в столовой лицея №7 Дзержинского района.

По заключению врачей, которые проводили комплексное обследование лицеистов и педагогов, туберкулезной инфекции обнаружено не было.

Как прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» директор лицея, сейчас ситуация разъяснилась, сообщения о том, что дети могли заразиться туберкулезом, не подтвердилась.

- Та женщина, про которую многие СМИ писали, вовсе не работала на пищеблоке, возможно, был просто бытовой контакт, при котором она контактировала с больным туберкулезом, но сейчас все мероприятия по предписанию Роспотребнадзора выполнены. Здоровью лицеистов и педагогов ничего не угрожает, - прокомментировал корреспонденту «Блокнота Волгограда» директор лицея №7 Андрей Каинов.

Накануне школьникам и педагогам сделали флюорографию, которая не обнаружила никаких заболеваний туберкулезом, по словам директора лицея.

- Вся ситуация под контролем. Всех работников проверили и туберкулеза не обнаружили, - успокоил родителей лицея Андрей Каинов.

А вот официальных комментариев в районном управлении образования так и не дали.

Напомним, что родители лицея №7 стали бить тревогу ещё в начале недели о распространении возможной болезни. Как пояснил источник в городской администрации, сначала было подозрение, что женщина с диагнозом туберкулез работала в столовой. Но слава богу, это не подтвердилось.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЛицейТуберкулезИнфекцияПроверкиСтоловая
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое