Волгоград Вторник, 22 Октября
Общество, 19.06.2019 10:48

Стало известно, где жили цыганские семьи из Чемодановки, приехавшие в Волгоградскую область

В среду, 19 июня, выяснилось, что семьи, которые так или иначе приехали в Волгоградскую область из пензенской Чемодановки, где накануне произошел ожесточенный конфликт, уже покинули регион. Информацию подтвердил президент ассоциации цыган в ЮФО Артур Горбатов. По его словам, Волгоградская область оказалась лишь временным домом для тех, кто приехал из цыганских семей сюда.

Как прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» президент ассоциации цыган в ЮФО Артур Горбатов, на данный момент на территории Волгоградской области цыган из пензенской Чемодановки нет.

- Все уже уехали, - заявил Артур Горбатов, пояснив, что некоторые семьи таким образом приехали к знакомым, жили всего «пару-тройку» дней и уехали дальше в Астраханскую область. Сколько они пробудут там – тоже не известно. Однако на территории Волгоградской области цыганские семьи из Пензенской области все-таки были, жили они, пояснил Артур Горбатов, недолго и во Фроловском районе Волгоградской области, а также в Кировском районе. Известно, что таких семей было немного.

- Сейчас такая ситуация в Пензенской области, что многие начинают возвращаться туда обратно. Семьи решили переждать, пока не утихнет конфликт в Чемодановке, а затем вернуться обратно на постоянное место жительства. Никакой паники не надо создавать, они что, звери что ль какие-то, они что приехали совершать какие-то действия – нет, так что все нормально. Сейчас уже никого нет, все уехали, - поспешил заверить Артур Горбатов.

Вчера, 18 июня, волгоградский общественник выразил свое мнение по поводу того, что в регион могут массово приехать цыгане из Чемодановки Пензнской области. Он поспешил заметить, что массового переезда цыган в Волгоградскую область местные жители «только и ждали», и никто не хочет получить, особенно те, у кого есть дети, «наркотический гипермаркет по примеру Дар-горы образца 90-х, начала 00-ых». Второе громкое заявление, которое сделал волгоградский общественник, – предложил местной элите разместить представителей цыганского табор у себя в коттеджах.

Перед этим Артуром Горабатовым было сказано, что информации о массовом переезде цыган в Волгоградскую область никак не может соответствовать реальности, поскольку принудительно цыган из села в Пензенской области никто не выселял. Уже тогда он говорил, что лишь пара семей на самом деле переехала к родственникам в Волгоградскую область, еще несколько человек отправились в Астраханскую область. Причем волгоградцы в социальных сетях заранее выступили против переселения цыган на территорию региона.

Считается, что еще вечером 13 июня между жителями села Чемодановка произошел конфликт, во время него пострадало пять человек, один из них вскоре умер в больнице от полученных в столкновении травм, вечером 14 июня. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Известно, большую часть жителей поселка действительно составляли лица цыганской национальности – здесь проживали около 900 представителей диаспоры. По первоначальным данным, конфликт в Чемодановке разгорелся из-за подвыпивших цыганских подростков, которые на местном пруду стали приставать к девушкам, и даже речь шла о попытках изнасилования со сдиранием одежды. За перепуганных девчонок решили вступиться местные мужчины: человек 30 направились к домам, где проживали подростки. Но их цыгане встретили топорами и вилами. А затем побоище перекинулось на улицы Чемодановки. Толпа громила машины, била стёкла домов, калечила всех, кто попадался под руку. Погибшим оказался 34-летний Владимир Грушин.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЧемодановкаВолгоградская областьВолгоградпереселениецыгане
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое