Волгоград Среда, 19 Июня
Политика, 21.03.2019 07:49

Стало известно, как поделили избирательные округа в Волгограде

Совсем скоро, 8 сентября 2019 года, в Волгоградской области пройдут большие выборы. Будем выбирать нашу радость и гордость – депутатов областной думы.

Население своими руками, поставит галочки напротив фамилий кандидатов в депутаты областной думы. Конечно, было бы наивно думать, что все решится 8 сентября. Все уже решено. Ведь в Волгограде выборы, это действие с заранее написанным сценарием. Победители уже известны. «Блокнот Волгограда» выяснил, как поделили одномандатные избирательные округа на предстоящих выборах. Речь идет только о Волгограде.

Пойдем с севера на юг.

Избирательный округ №12. Тракторозаводский район, за исключением Горного поселка.

Здесь «Единая Россия», аж с 2003 года, без перерыва и технических пауз, выдвигает Владимира Ефимова. Уже 16 лет он протирает брюки в областной думе, будет протирать еще пять.

ефимов.jpg

Ефимов уроженец Москвы, но не смог закрепится на родине и уехал в провинцию, в Волгоград. Он не живет в Тракторозаводском районе, от которого избирается. Да и вообще, бывает здесь крайне редко. В нынешнем созыве областной думы Ефимов возглавляет комитет по аграрным вопросам. Можно ожидать, что совсем скоро во дворах Тракторозаводского района, начнет колоситься пшеница и зреть ананасы.

Избирательный округ №13. Большая часть Краснооктябрьского района и Горный поселок Тракторозаводского района.

Кандидат от власти – Алексей Волоцков. Он неоднократно избирался в городскую думу от Краснооктябрьского района и даже был заместителем главы Волгограда. 

волоцков1.jpg

Сейчас он брошен на борьбу с действующим депутатом облдумы профессором Михаилом Таранцовым. Будучи кандидатом от КПРФ, Таранцов пять лет назад сломил сопротивление «Единой России» и выиграл бой. Как сложится в этот раз, узнаем 8 сентября.

Избирательный округ №14. Округ сложен из частей Дзержинского, Краснооктябрьского и Центрального районов.

По – сколько округ получился чрезвычайно сложным, «Единая Россия» здесь выдвинула политика с огромным опытом. Это Ирина Соловьева, ныне вице –спикер областной думы, в прошлом успешный депутат городской думы.

соловьева.jpg

Оппозиционным партиям будет крайне сложно реализовать свой замысел на победу в этом избирательном округе. Фактически, шансов победить Соловьеву, нет.

Избирательный округ №15. Большая часть Дзержинского района.

Здесь будет бороться за мандат самый высокий из действующих депутатов Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко. В нынешнем созыве он возглавляет комитет по образованию, хотя сам окончил аграрную академию.

лукьяненко.jpg

К плюсам Лукьяненко стоит отнести тот факт, что он живет на территории своего избирательного округа.

Избирательный округ №16. Ворошиловский район, часть Центрального района.

У «Единой России» здесь нет своего кандидата. Ни одного варианта. Вполне вероятно, кандидата найдут, но это будет слабый, вялый и безынициативный товарищ.

попов.jpeg

Основной претендент на победу – лидер областной организации ЛДПР Сергей Попов. Он уже активно работает в округе, что делает весьма вероятной его победу. Но есть одно большое «но». Однако, это пока тайна.

Избирательный округ №17. Советский район, часть Кировского района.

Кандидат от «партии власти» Руслан Шарифов, активно поддержавший увеличение пенсионного возраста.

Шарифов(Лукьяненко).jpg

Живет депутат в поселке Латошинка, в Тракторозаводском районе, однако, это не мешает ему уже сейчас, в действующем созыве облдумы, представлять интересы жителей Волгограда, проживающих на южной окраине.

Вся надежда на победу на Василия Тараканова, ректора ВолГУ. Точнее, на студентов этого вуза. Надо отметить, что в этом округе неплохо голосуют за «Единую Россию».

Напомним, что сам Тараканов был недавно пойман на плагиате. Он воровал тексты поздравлений у других людей.

Избирательный округ №18. Большая часть Кировского района, часть Красноармейского района.

«Единая Россия» по этому округу выдвигает Станислава Короткова. Его малая родина – Кировский район. Он здесь родился, вырос и закончил школу.

коротков.jpg

Коротков депутат с опытом, несколько лет назад он даже был первым заместителем председателя областной думы, но накануне чемпионата мира по футболу был понижен в должности. Сейчас он просто депутат.

Избирательный округ №19. Большая часть Красноармейского района.

И снова – здрасти! И здесь у «Единой России» нет кандидата. Даже самого завалящего. Зато по этому округу будет избираться в областную думу лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дмитрий Калашников.

калаш.jpg

Калашников традиционно избирается от Красноармейского района. Он представлял интересы избирателей в городской думе, а с 2014 года является депутатом областной думы.

В заключение отметим, что список лиц, которые могли бы быть выдвинуты по партийным спискам, еще уточняется. Да и в перечисленный выше список победителей по одномандатным округам, могут быть внесены некоторые коррективы.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыборыоблдума
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое