Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 29.05.2019 12:06

Стало известно, когда на самом деле качественно отремонтируют дорогу, снятую блогером в Городище

Еще на прошлой неделе, 21 мая, известный волгоградский блогер и правозащитник Алексей Ульянов выложил в интернет фотографии, по его словам, свежеотремонотированной дороги по улице Фрунзе в поселке Городище Волгоградской области. Он отмечал здесь камни, которые летят в машины и людей. Блогер описывал ситуацию с некоторым сарказмом. Реакция администрации Городища не заставила себя долго ждать. 

После публикации информации на сайте «Блокнот Волгоград» здесь разъяснили, что на 21 мая дорога еще не была отремонтирована и судить о качестве ее ремонта к этому времени еще невозможно.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на документацию, которую предоставила администрация Городища, в ней сказано, что на ремонт дороги по улице Фрунзе был заключен специальный муниципальный контракт с подрядчиком, сделано это было от 15 мая этого года – не раньше.

 - Сроки выполнения работ по ремонту указанной дороги составляют 45 календарных дней с даты заключения муниципального контракта. Таким образом, на момент размещения статьи на сайте дорога еще не была отремонтирована, - отмечают представители администрации Городища, поясняя, что снимки блогера и указанная информация не позволяет судить о качестве работ, выполняемых подрядчиком, и давать оценку контролю, осуществляемому органом местного самоуправления.

На 21 мая, согласно данным администрации Городища, рабочие лишь выполнили подготовительные работы к ремонту дороги – сняли старое покрытие, которое пришло в негодность, а также якобы вывезли наносной грунт. В ближайшее время, это с 28 по 29 мая, уточнила мэрия Городища, на данной дороге, которую снял блогер, уложат первый выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия.

Окончательно данную дорогу, согласно договору, подрядчик должен отремонтировать в течение 45 календарных дней, со дня заключения контракта, а именно – к 30 июня.

gDOM2jj46V4 (1).jpg

Примечательно, что цена такого контракта на ремонт дороги составила 6 миллионов 118 тысяч 355 рублей. В публикации речь шла о дороге, которая ведет к знаменитому городищенскому мосту через реку Мечетка. А знаменит он тем, что мост начали срочно ремонтировать через три дня после его торжественного открытия. При этом пресс- служба губернатора региона Андрея Бочарова заявляла – он лично контролирует ремонт объекта. Любопытно и то, что срок работ на дороге составляет 45 календарных дней с даты подписания договора и оплата производится после того, как все работы будут приняты. Публикация на сайте «Блокнот Волгограда» вышла ровно через 6 дней после подписания договора администрацией Городища с подрядчиком. Причем предоставленный договор - без подписей и печатей, поскольку госконтракты заключаются на торгах путем электронной подписи и без участия людей. Как результат, говорить о том, что дорога по улице Фрунзе ремонтировалась на данный момент с учетом представленного администрацией договора - не совсем верно.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал и волгоградский общественник Алексей Ульянов. Он пояснил, что скорее, до заключения контракта ремонт на улице Фрунзе все-таки был проведен, и это был так называемый текущий ремонт, но никак не капитальный, который теперь планируется по договору, на дороге действительно сделано фрезирование, позже ямы просто засыпали крупным щебнем, на этом все и закончилось.

- Люди говорят то, что они видят по факту, а по факту на дороге по улице Фрунзе в Городище действительно провели фрезирование, так называемое в рамках текущего, временного ремонта, который они и так должны проводить, но и этого почему-то не сделали качественно. Теперь, по договору от 15 мая, речь идет скорее о капитальном ремонте. Однако до него ямы зачем-то засыпали щебнем, который теперь ударяется об машину, едущую на скорости, летит людям в забор. Местные жители на такой ремонт только жалуются и правильно делают. Считаю, если фрезирование и было проведено на дороге раньше, оно должно быть сейчас исключено из плана контракта, в том числе и по суммам. Вообще, намерен проверить эту ситуацию и при случае обратиться в региональную прокуратуру, зачем делать подобную двойную работу. Ведь после текущего ремонта в таком виде дорога может стоять еще два года и даже больше, пока за нее не примутся капитально, - прокомментировал ситуацию волгоградский общественник Алексей Ульянов.

zgrOO723Tsg.jpg

cb82uyI-YpM (1).jpg

O8czbnmh0zY.jpg


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ГородищедорогаФрунзеадминистрацияВолгоградская областьремонт дорогщебенка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое