Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 04.10.2018 13:35

Стало известно, с какими проблемами перед смертью столкнулась мать семерых детей из Волгограда

Марина Ч., мать семерых чудесных мальчишек и девчонок, которую нашли мертвой во дворе ее дома, стойко справлялась с огромным количеством трудностей. Преимущественно, они связаны с чиновниками.

Координатор по Южному федеральному округу общественной организации «Союз матерей России» Елена Самошина поделилась с «Блокнотом Волгограда» воспоминаниями об этой сильной женщине. 

– Она была доброй, ласковой, любящей, но при этом – невероятно сильной и стойкой женщиной. Мне кажется, она успевала все. Дома всегда царил идеальный порядок, уроки сделаны, на столе – свежая выпечка.

Активистка дважды приезжала в гости к Марине. Причем второй раз – совершенно неожиданно. Проезжали мимо после долгого съемочного процесса, водителю срочно нужно было набрать воды. Номер Марины в телефоне Елены записан не был. Нагрянули неожиданно.

– Она с радостью помогла. Атмосфера дома уютная, расслабленная – все были на месте, и второй супруг, и дети полным составом. А Марина только-только напекла сладкого хвороста и пирожков.

Женщина умудрялась излучать счастье и уют, хотя ей приходилось выживать в максимально недружелюбном мире. Елена, будучи сама мамочкой пятерых детей, отметила, что к многодетным в обществе отношение крайне негативное. При том, что речь идет о порядочных людях, которые достойно воспитывают своих детей, а те приносят пользу обществу.

– В школе ее часто попрекали тем, что у нее столько ребят. И это при том, что она ими очень много занималась – старшая дочка работает поваром в Москве, например, жизнь у нее устроена, все благополучно, – подчеркнула Елена.

По словам активистки, в действительности преференции многодетным есть только на словах. Так у Марины были проблемы с тем, чтобы устроить младшего сына в садик. Пришлось просить помощи у депутата – только после этого вопрос решился.

– Старший мальчишка у нее очень активный. Лично писала в кадетский корпус с просьбой его взять, но вопросы, увы, решаются деньгами…

Успешно решая такое количество проблем, успевая уделить время всем детям, Марина вынуждена была еще и справляться с давлением со стороны бывшего мужа. Она рассказывала близким, что он пишет ей письма с угрозами из колонии. Он должен был скоро освободиться.

– Когда у нас была голодовка, к ней приходили представители Следственного комитета по этому вопросу.

Однако ключевая трудность – проблемы с жильем. Марина пять лет жила в жилье маневренного фонда, однако чиновники отказались регистрировать его на женщину. Другого у нее не было – квадратные метры, которые ранее были в собственности, уничтожил пожар.

Напомним, что Марину Ч. нашли мертвой 2 октября, около 14.00. По предварительным данным, смерть была некриминальной. Следов насилия не теле нет.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмать семерых детейнашли повешенной
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое