Волгоград Пятница, 23 Августа
Политика, 29.03.2019 09:31

Стало известно, жители, каких районов меньше других любят Андрея Бочарова

«Блокнот Волгограда» нашел ответ на вопрос, кто меньше, а кто больше любит губернатора Андрея Бочарова.

Для этого мы взяли официальные данные по голосованию, которое состоялось в сентябре 2014 года. Именно тогда жители Волгоградской области выбирали себе губернатора.

Напомним, что кандидатов было четверо. Это лидеры региональных отделений ЛДПР и «Справедливой России» и кандидат биологических наук из Москвы, автор научной работы по теме «Популяционный подход к картированию генов комплексных болезней: на примере заболеваний шизофренического спектра».

В ходе голосования Андрей Бочаров набрал 88,49 процентов голосов. Однако в некоторых районах за него голосовали лучше, а в других – хуже. «Блокнот Волгограда» подготовил рейтинг самых влюбленных в губернатора районов области.

Итак, топ-5 муниципалитетов, очень влюбленных в Андрея Бочарова, в которых он набрал наибольшее число голосов, составляют:

Новониколаевский район – 95,53 процента

Алексеевский район – 93,94 процента

Кумылженский район – 92,75 процентов

Старополтавский район – 92,55 процентов

Нехаевский район – 92,49 процентов.

Надо отметить странную закономерность. В тех районах, где Андрей Бочаров набирал чумовую поддержку населения, отмечался просто космический процент избирателей, проголосовавших вне избирательных участков. То есть это те бюллетени, которые заполнили люди, которых на избирательных участках никто не видел. Например, лидер рейтинга, Новониколаевский район. В помещении для голосования в день выборов было выдано 9715 бюллетеней. А вне избирательных участков – 3393. То есть каждый третий, принявший участие в выборах, голосовал вне избирательного участка, где – то там, в неизвестности. Если взять итоги голосования в том же Новониколаевском районе, но на выборах президента РФ, то число проголосовавших вне избирательных участков значительно меньше.

В топ-5 районов, где народ любит губернатора в среднем чуть меньше, чем по области, вошли:

Ленинский район – 82,87 процентов

Калачевский район – 84,43 процента

Иловлинский район – 85,30 процентов

Дубовский район – 85,57 процентов

Октябрьский район – 86,03 процента.

Следующие выборы губернатора Волгоградской области состоятся в сентябре 2019 года. В числе возможных кандидатов называют депутата Госдумы Игоря Торощина, руководителя фракции КПРФ в областной думе Алексея Бурова, полковника в отставке Чистякова и даже бывшего кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Ну и конечно, Андрей Бочаров.



                                                 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое