Волгоград Суббота, 24 Августа
Политика, 24.10.2018 14:01

Стало понятно, кто «рулит» Волгоградом

Завершилось формирование управленческой команды Волгоградской городской думы. Теперь уже понятно, кто из депутатов руководит тем или иным направлением развития города.

Насколько их компетенции соответствуют занимаемым должностям, попытался разобраться «Блокнот Волгограда».

Председатель комитета по бюджету Дмитрий Дильман явно на своем месте. Он кандидат экономических наук, доктор социологических наук, отбывает в думе не первый срок, много знает и понял. Напрягают в названном комитете две вещи. Во-первых, в комитет по бюджету не пустили ни одну женщину. Это чисто мужской клуб. Во-вторых, у одного из членов комитета по бюджету прослеживается явный недостаток специальных знаний. Так, член комитета Олег Спицын, согласно официальным данным на сайте городской думы, закончил только профучилище №38.

Председателем комитета городского хозяйства стал эколог по образованию Алексей Волоцков. И опять клуб «без баб». В комитете мужики решили все делать своими руками, они не пригласили ни одной женщины.

Комитет по ЖКХ возглавил специалист по сельскому хозяйству Сергей Шилин. Он закончил Волгоградскую сельскохозяйственную академию по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Заместитель председателя комитета Андрей Таев – капитан Российской армии в запасе.

Комитет по местному самоуправлению возглавил Иван Никитин, мастер спорта по автогонкам. Он 4-х кратный чемпион России по автоспорту. Заместителями у него индивидуальный предприниматель и руководитель Службы спасения.

Кстати, из четырех членов комитета по местному самоуправлению, двое – профессиональные спортсмены. Это названный выше автогонщик Иван Никитин и легкоатлет (по совместительству – председатель городской думы) Андрей Косолапов.

Комитет по муниципальному имуществу возглавил хлебопек Геннадий Кузнецов. Он работает на мельнице, где производят муку и выпекают хлеб. Если вам нужна булочка с маком или чесночный хлеб – милости просим в комитет по муниципальному имуществу.

Удивительно, но факт: комитет по образованию возглавил учитель. Не сантехник, танкист или танцовщица гоу-гоу, а именно профессионал своего дела, что редкость для волгоградской системы управления. Комитетом «рулит» директор лицея №5 Лариса Тропкина.

Комитет по социальным вопросам возглавил самый молодой депутат Иосиф Ефремов. Из пяти членов комитета двое врачи и двое – педагоги. Уникальный комитет, даже пугает своей логичностью.

Комитет по экологии возглавила директор спортивного клуба Ирина Фомина. В принципе, своя логика в этом назначении есть: спортсмены должны дышать чистым воздухом.

В заместителях у Ирины Фоминой судмедэксперт и бывший учитель истории.

Комитетом по экономике руководит вице-президент Федерации рукопашного боя Андрей Анненко. А вот заместителем у него доктор философии Андрей Биленко. Ну а как можно развивать волгоградскую экономику без спортивного задора и философского осмысления происходящего?

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгородская думадепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое