Волгоград Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.11.2018 16:12

Стая собак набросилась на 10-летнего кадета на западе Волгограда

Юный житель региональной столицы едва не попал на больничную койку из-за бездействия администрации Дзержинского района.

Накануне, 12 ноября, на улице Маршала Рыбалко на него напали бродячие собаки. Мальчишка спокойно шел в школу №82 на уроки в обеденное время – он учится во вторую смену. По дороге 10-летний кадет должен был зайти к маме в садик №365, чтобы отнести ей обед и кое-какие вещи, сложенные папой в пакет. Однако когда он зашел на территорию учреждения, к нему подлетели собаки.

– На моего ребенка бросилась вся стая – к счастью, они вцепились в пакеты, а не в Сергея, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» отец мальчика. – Отбила его женщина, которая гуляла с коляской – огромное ей спасибо. Она же позвонила мне.

Мужчина спустился, успокоил сына, собрал вещи, зашел к жене и отвел ребенка на уроки. Вечером он уже встречал кадета – мальчику нужно было на тренировку по дзюдо, и оставлять его одного во дворе даже на несколько минут отец побоялся. Впредь он намерен всегда сопровождать сына, хотя школа в шаговой доступности.

– К счастью, сын не пострадал. Отделался испугом и испачканной формой, – уточнил взволнованный родитель. – С этим надо что-то делать. У меня в садике жена работает и водит туда дочку. За детей особенно страшно – взрослый еще отобьется, у ребенка нет шансов. 


MyCollages (11).jpg

Власти бездействуют. Управляющая компания тоже. Тем временем сердобольные вместо реальной помощи – отлова через компетентные органы и стерилизации – обустроили для собак уютные домики, где растут щенки. Их ушастые родители ведут себя так, как им велит инстинкт – бросаются на всех проходящих мимо.

– Это совершенно возмутительно. Дети – это главное, то, на чем должны быть сконцентрированы все службы в первую очередь. Но администрации просто наплевать. Мальчику очень повезло, но ведь собаки могли вцепиться не в пакеты, а, например, в ногу. Вопиющий пример безалаберного отношения к своим обязанностям, – возмутился общественник Алексей Ульянов.

Напомним, что еще 20 марта в редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» пришла жалоба в рубрику «Обращение в редакцию» от жительницы Дзержинского района города-героя. Женщина жаловалась на ту же стаю. Однако никаких мер предпринято не было. Похоже, властям все равно, в каких условиях находятся воспитанники как минимум двух образовательных учреждений – садика №365 и школы №82.

Стая собак набросилась на 10-летнего кадета на западе Волгограда от Блокнот Волгоград народные новости на Rutube.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограднападение собак
4
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое