Волгоград Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стоящий над трупом кабана 14-летний мальчик разгневал волгоградцев

Происшествия, 11.01.2018 14:01

Жители Волгограда ополчились на 14-летнего мальчика, который поделился впечатлениями с охоты.

На новогодних праздниках подросток отправился на охоту вместе со своим отцом и сфотографировался на фоне убитого кабана с ружьем в руках. Этот снимок и стал предметом дискуссий и споров.

На снимке мальчик держит в руках охотничье ружье и позирует на фоне застреленного животного.

Волгоградцы решили, что именно подросток и убил кабана.

Как стало известно корреспонденту информационного портала «Блокнот Волгограда», охота проходила во время новогодних каникул на территории Луковского охотничьего хозяйства Нехаевского района Волгоградской области. В ней принимали участие несколько охотников. Один из них взял с собой несовершеннолетнего сына. Отец ребенка и застрелил животное. Впоследствии охотники разделали кабана и поделили между собой.

1.jpg

Когда ребенок фотографировался с кабаном, ружье было полностью разряжено.

- Это трофей отца мальчика и подросток захотел сделать фото. Ружье было пустое: все патроны отстрелены. Никакой опасности оружие не представляло. У всех участников охоты есть и охотничий билет, и зарегистрированное оружие, - пояснил «Блокноту Волгограда» один из участников охоты.

Как пояснили «Блокноту Волгограда» в Луковском охотничьем хозяйстве, за время новогодних праздников браконьеров у них не ловили:

- Охота на кабана на территории региона разрешена до 28 февраля 2018 года. Судя по фото, снимок был сделан зимой, видно, что лежит тающий снег, на нашу зиму это очень похоже. Соответственно охота проводилась в период, когда охота на кабана разрешена. Родители иногда берут детей на охоту, но они являются наблюдателями – это не наказуемо, - рассказали «Блокноту Волгограда» в Луковском охотхозяйстве.

- Согласно действующему законодательству, владение оружием разрешается только по достижению 18-летнего возраста. Передача оружия третьим лицам, тем более несовершеннолетним, влечет за собой уголовную ответственность. Также, если будет установлено, что подросток принимал участие в охоте или получил заряженное оружие, то у владельца этого оружия будет отозвано разрешение на владение оружием, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» начальник отдела охотничьего хозяйства комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Алексей Сигаев. @bloknot_volgograd_chp

Жители Волгограда, которую увидели снимок подростка с тушей кабана, ополчились на 14-летнего мальчишку:

J8t9_H7b-J4.jpg

- Клево он так бежал, а вы его бац и животное извивается, мучается, кровища хлещет, судороги пошли, а ты такой смеешься: «О, а классно я его. Ну ка, сфоткайте меня с моей жертвой! Всем похвалюсь в группе. Пусть мне завидуют, как я прикончил кабанчика.  Зауважают меня, премию Дарвина дадут, присвоят заслуженного охотника России». Но только одно но... с этой фотографией тебе точно не сюда, а в группу где сидят такие же безжалостные охотники и хвалятся убийствами своими... И еще, если что здесь премию Дарвина не дают, а только воздушные подзатыльники, - написал Леонид.

Подросток пытается объяснить, что он не стрелял, а только сфотографировался. Но все его оправдания общественность воспринимает в штыки.  



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградживотноекабанохота14-летнийружьеоружие
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое