Волгоград Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строителей «Волгоград Арены» оставили без зарплат в День защитника Отечества

Общество, 23.02.2018 13:04

Весь регион отмечает 23 февраля. Свой день не могут отметить только строители главного спортивного объекта, который возводится к ЧМ-2018.

Настоящие мужчины, которые не покладая рук трудятся, чтобы успеть сдать «Волгоград Арену» вовремя, сидят без зарплаты. Кроме того, их оставили без выходного.

– Нам обещали выдать деньги до конца недели, но мы ничего не получили. Работы в настоящий момент идут, рабочие на стадионе, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» источник в одной из фирм-субподрядчиков.

По предположению рабочих, в компании «Управление Строительства-620» банально нет денег – ходят слухи, что их не перечислил «Стройтрансгаз». Речь идет о 17 миллионах рублей. Действительно ли дело в генподрядчике, под силу разобраться только надзорным и силовым ведомствам.

Однако самим рабочим от этого ни холодно, ни горячо. Задолженность перед ними уже снова тянет на уголовное дело – срок задолженности превысил два месяца. И это только перед действующими работниками – расчетные, уверяют рабочие, они тоже не получили. И это при том, что при увольнении им оставили только оклады.  

Напомним, что о задержках зарплат на стадионе стало известно в октябре, когда замученные невыплатами денег рабочие обратились в редакцию «Блокнота Волгограда». 

Ситуация находится на контроле надзорного ведомства. Так 7 февраля на объекте прошел выездной личный прием прокурора города Дмитрия Симановича, к которому рабочие, впрочем, не смогли обратиться из-за страха совсем остаться без работы. Ведь даже призрачная надежда получить честно заработанные деньги лучше, чем сознательный шаг в неизвестность без финансовой «подушки безопасности».

Без денег праздник рабочие встречают не впервые. Так до Нового года, 29 декабря, на объекте попытались устроить мирную забастовку, поскольку встречать 2018 было попросту не на что. За это строителей обещали лишить премий, но после этого деньги почему-то выплатили, пусть и не все.

Тем временем, создается видимость благополучия. Например, ко 2 февраля с невероятной скоростью смонтировали украшение – наружную подсветку. Ради того, чтобы руководство не ударило в грязь лицом перед высокопоставленными гостями, уверяют рабочие, они трудились в плохую погоду и условиях слабой видимости.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград ареназарплатызадержка зарплат
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое