Волгоград Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд лишил собственника жилья в три квадратных метра на севере Волгограда

Общество, 25.05.2018 11:21

В Волгограде Тракторозаводский районный суд признал долю в жилом доме незначительной и удовлетворил исковые требования о выплате компенсации и прекращении права собственности.

Известно, что волгоградка обратилась в суд, указав, что на праве общей долевой собственности ей принадлежит 11/12 доли жилого дома. А ответчику, ее родственнице, 1/12 доли. По словам волгоградки, ее родственница длительное время в доме не проживает и не участвует в обслуживании дома, и уже три года, как живет в другом городе.

Доля родственницы составляет 3,38 кв.м. дома. На этой площади проживание, естественно, невозможно. При этом известно, что между родственниками сложились крайне неприязненные отношения. Истец предлагала ответчику выкупить долю за 111 500 рублей.

Как сообщили «Блокноту Волгоград» в Тракторозаводском райсуде, ответчик не оспорил сумму стоимости доли и не представила суду доказательства в подтверждение существенного интереса в использовании спорного жилого дома.

Суд удовлетворил требования истца в праве на собственный жилой дом. Обязал выплатить ответчику 111 500 рублей за 1/12 доли.

Решение может быть обжаловано.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсуджилой дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое