Волгоград Пятница, 26 Апреля
Общество, 10.01.2019 21:15

Суд не поверил словам убийцы племянника главы Волгограда Андрея Косолапова

Смягчить приговор не удалось, Алексей Овчинников проведет в колонии 16 лет.

Заседание апелляционной инстанции состоялось сегодня, 10 января, в Волгоградском областном суде. Адвокаты Алексея Овчинникова не смогли добиться смягчения приговора Волжского суда

В колонию особого режима отправится убийца Антона Косолапова - племянника председателя Волгоградской городской думы Андрея Косолапова.

Убийство 31-летний преступник совершил в марте 2017 года. Согласно материалам уголовного дела, 24 марта 2017 года Алексей Овчинников встретился с Антоном Косолаповым, который захотел приобрести у него наркотики. При этом Косолапов сразу стал требовать возврата 75-тысячного долга и еще 25 тысяч рублей в качестве «неустойки». Диалог "по делу" перерос в драку, Косолапов схватил из машины травматический пистолет, но выстрелить не успел. Убийца поднял с земли металлический прут и 9 раз ударил Антона по голове.

Сразу после этого преступник повез свою истекающую кровью жертву в больницу, но по дороге тот скончался. Тогда убийца решил избавиться от тела, погрузил труп в машину жертвы и отправился в Среднеахтубинский район

Алексей снял с трупа ювелирные украшения на 200 тысяч рублей и забрал травматический пистолет, после чего выбросил тело в лесополосе, забросал его спиленными ветками деревьев и скрылся. Range Rover стоимостью 3 миллиона рублей он сжёг в соседней лесополосе.

Напомним, что убийца Антона Косолапова уже имеет судимости за покушение на убийство и несколько эпизодов мошенничества. В общей сложности в колонии он пробыл 8 лет, освободился в 2016 году.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийАнтон Косолаповубийствоприговор16 лет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое