Волгоград Среда, 20 Марта
Общество, 17.12.2018 14:25

Суд не проникся жалостью к подростку: по статье для матёрых педофилов волгоградский школьник едет в колонию

В областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на приговор первой инстанции 17-летнему Семену Набиркину.

Судья Советского районного суда Коновалова приговорила его к 2,5 годам воспитательной колонии. Такое наказание назначили по взрослой статье – «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

– Апелляция длилась 15 минут. Нам ничего не сказали. Просто оставили решение в силе, – рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» мама мальчика.

Уже до конца 2018 года Сему могут перевести в колонию для несовершеннолетних, ведь приговор вступил в силу. А оттуда практически сразу же – во взрослую. Ведь 27 декабря мальчишка формально станет мужчиной – у него день рождения.

Суть великого преступления Семы состоит в том, что он познакомился в приложении "Вконтакте" с девочкой, которой оказалось 11 лет – мальчику она сказала, что ей 16, то есть якобы на тот момент они были ровесниками. Во время переписки в скайпе девочка разделась, а Сема поступил откровенно некрасиво – сделал скрины экрана и выложил на странице собеседницы, предварительно попросив пароль. За это его признали педофилом.

Безымянный.jpg

Согласно опросу «Блокнота Волгограда», в котором приняли участие 1,3 тысячи наших читателей, 74.69% считают, что мальчик заслуживает снисхождения. В комментариях к истории Набиркина они писали:

– Работала в школе, видела разных девочек и мальчиков: девочки есть те, которые себя в обиду не дадут, а другие от счастья млеют, когда их мальчишки по углам зажимают и трогают где угодно. Тогда всех этих мальчишек тоже под суд? Так школы половину учеников потеряют, – написала Марина.

– Девочка в 11 лет зарегистрировалась в приложении, в котором допустим возраст, минимум 16 и указала соответственно завышенный возраст - ОСОЗНАНО ! Мальчику 17 , он находясь в ситуации добросовестного заблуждения ОСОЗНАНО просит раздеться девочку, буду уверенным что ей от 16 лет и более. Девочка начала раздеваться ДО того, как сообщила, что ей 11 лет (это я так понял по тексту) - ОСОЗНАНО Ему статья - хулиганство , за то, что выложил в сеть ! Ей и ее родителям по заднице розгами, за воспитание такое безалаберное! Создателям приложения - по рогам за систему верификации, допускающей регистрацию малолеток, – считает Александр.

– Я скажу так! Пацан не в чем не виноват. Здесь вина самих девочек, которые хотят быть взрослыми, и неоднократно, да и постоянно ставят на аватарки, не свое фото. Что и является упущением, администрацией соцсети. Это раз! Во вторых, это упущение родителей, так как если бы родители, хоть интересовались жизнью своих детей, то нечего бы не произошло. Так, как в наше сегодняшнее время, родители заняты только собой. Та же мать этой девочки,могла зайти в комнату, и сказать, что бы она включала компьютер и ложилась спать! Или сама выключила, выдернула провода, да в крайнем случае, забрала все гаджеты. Так, что на мой взгляд, здесь вины нет для пацана, единственное, что это он посмеялся, это конечно не хорошо! Но и наши суды, не хотят не в чем разбираться, им нужны показатели, а вот то что человеку судьбу сломать, это они гораздо! – считает Алексей.

Напомним, что 13 октября 2017-го после 22.00 Семён, находясь в социальной сети «ВКонтакте», зашёл в приложение «Любовь», в котором можно зарегистрироваться только с 16 лет. Здесь он познакомился с красоткой Ольгой Волк из Калужской области. Оказалось, что ей 11 и она никакая не Ольга, но общение уже перешло в скайп. Обиженный Сема решил «приколоться» над обманувшей его девочкой. Результат крайне печальный. Но шанс еще есть. Это кассация, где адвокаты попытаются доказать, что Сема, конечно, поступил очень некрасиво, но именно нахулиганил, за что готов понести ответственность. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддевочкамальчикперепискасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое