Волгоград Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судьба самого известного волгоградского пластического хирурга Марсело Нтире решается сейчас в суде

Общество, 12.10.2018 14:36

Сегодня, 12 октября, проходит очередное заседание в областном суде по делу пластического хирурга Марсело Нтире, которого обвиняют в смерти 23-летней девушки.

В суд вызвали лечащих врачей Марсело Нтире, чтобы убедиться в серьезности его состояния, так как хирурга госпитализировали с давлением 170/100 ещё в сентябре, из-за чего слушания по делу неоднократно переносились.

Но, правда, явиться на заседание лечащие врачи Марсело так и не смогли, поскольку главврач передала телеграмму, что врачи очень заняты на работе.

Как сообщает корреспондент "Блокнота Волгограда" из зала заседания, с Марсело Нтире установлена видеосвязь. По словам 59-летнего хирурга, чувствует он себя хорошо, на здоровье не жалуется.

- Я хорошо слышу вас, но плохо вижу. Я из больницы выписан, чувствую себя более-менее нормально, - заявил Марсело Нтире.

Марсело Нтире просил перенести заседание, чтобы он смог присутствовать лично.

- Причиной переноса заседания пластический хирург назвал необходимость консультации со своими адвокатами, поскольку на заседании используются юридические термины, которые он должен понимать, а также обсуждать совместную позицию, - рассказывает корреспондент "Блокнота Волгограда" из зала суда.

Адвокаты подали ходатайство о том, что не могут выступать без Марсело, поскольку речь идёт о сложных медицинских терминах, например, чтобы с их использованием сформулировать вопрос или позицию.

- Седьмое заседание, рассмотрение затягивается - представитель потерпевших выступила против удовлетворения ходатайства.

Прокурор против, он считает, что в случае необходимости можно проконсультироваться по видеосвязи. Суд отказал адвокатам Марсело. Объявлен 10-минутный перерыв, чтобы хирург мог проконсультироваться со своим защитником. О том, какое решение в итоге вынесет суд, читайте в ближайшее время на нашем сайте. 

Напомним, что трагедия, в которой разбирается суд, произошла 16 ноября 2016 года – на операции скончалась пациентка Марсело. Ей проводилась операция по уменьшению подбородка, в процессе которой случился анафилактический шок. Хирург незамедлительно сам вызвал «скорую» и тут же провел реанимационные мероприятия. Пациентка даже пришла в себя. Увы, впоследствии организм все-таки не выдержал, и молодая красивая женщина скончалась…

За случившееся господину Нтире Центральный районный суд назначил 3 года колонии и штраф в размере миллиона рублей. Медицинское сообщество региона возмутилось приговором. По мнению врачей, вины Марсело нет. Как отмечают врачи, главное обвинение следствия, поддержанное судом – во время процедуры в клинике «Изабелла» не было анестезиолога-реаниматолога. Более того, его нет в штате этого медицинского учреждения. Однако официальный ответ из Минздрава гласит, что его и не должно быть.

Марсело также не согласился с приговором, его адвокаты подали апелляционную жалобу. Однако рассмотрение затянулось. Причина – тяжелое физическое состояние врача. Он находится в железнодорожной больнице с гипертоническим кризом. Однако судья принял решение об аресте пластического хирурга сроком на три месяца с момента фактического задержания. По состоянию здоровья врачи не отпускали Нтире в СИЗО, в больнице стоял конвой, но накануне Марсело Нитире перевели из реанимации в СИЗО.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМарсело НтиреПластический хирург
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое