Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Общество, 10.02.2017 10:59

«Судебные приставы» заспамили электронные ящики волгоградцев опасным вирусом

Мошенники сообщают жителям Волгограда о больших долгах.

Интернет-аферисты рассылают пользователям интернета электронные письма от имени Федеральной службы судебных приставов. 

В наличии судебной задолженности содержатся ссылки на вредоносный код, волгоградцы скачивают неизвестные файлы, думая, что там вся информация об их долгах, в итоге получают серьезные компьютерные вирусы.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе УФССП России по региону, текст письма сообщения может выглядеть следующим образом:

«Добрый день, Федеральная служба судебных приставов РФ извещает вас о необходимости срочного погашения вашего долга до 11.02.2017. В случае невозврата долга будет произведена процедура ареста и изъятия имущества неплательщика. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы сможете найти в постановлении: http://fssprus.ru/documents/2017/02/d2123bdd0c... С наилучшими пожеланиями,ФССП России. Это письмо было сформировано автоматически, отвечать на него не нужно. По любым вопросам вы можете обращаться по телефону горячей линии 8 800 250 39 32 (звонок бесплатный) либо через личный кабинет на сайте http://fssprus.ru.»

Специалисты отмечают, что современные противовирусные программы вредоносный файл "пропускают". В случае, если вы стали жертвой "спамеров", ФССП России рекомендует обращаться в правоохранительные органы.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсудебные приставымошенникиэлектронные письмаспамвирусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое