Волгоград Четверг, 22 Августа
Политика, 12.06.2019 16:02

Судимого за кражу госсобственности «Единая Россия» выдвинула кандидатом в депутаты Волгоградской Облдумы

Сегодня, в среду, 12 июня, были названы фамилии будущих кандидатов в депутаты Волгоградской облдумы от «Единой России». Предвыборный список озвучили на региональной партийной конференции, которая состоялась на стадионе «Волгоград Арена». В перечне кандидатов по одномандатным округам оказался Евгений Пыльнев. На данный момент официально известно, что волжанин имел судимость.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда», единороссы выдвинули одномандадтника Пыльнева по Волжскому избирательному округу №10. Именно так Пыльнев указан в сегодняшнем утверждённом списке. Согласно данным ЦИК РФ, 67-летний выдвиженец Пыльнев на пенсии, родился в Воронежской области в селе Некрылово Новохоперского района. На данный момент проживает в Волжском Волгоградской области и является пенсионером, в 1998 году он окончил Волгоградскую государственную архитектурно-строительную академию.

Примечательно, что вместе с этим он же депутат Волжской городской Думы на непостоянной основе.

Кстати говоря, согласно тем же данным, господин Пыльнев некогда имел судимость, еще по статье 89 ч.2 УК РСФСР, которая именуется как «Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи». Однако ее Пыльнев погасил еще 29 мая 1983 года, о чем имеется соответствующая отметка. Ранее такое хищение наказывалось лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом от одного до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда.

WhatsApp Image 2019-06-12 at 15.11.16.jpeg

Добавим, что на официальном сайте Волжской городской думы указано, Евгений Пыльнев партийно принадлежит «Единой России», еще в декабре 2000 года он был избран депутатом Волжского городского Совета народных депутатов по одномандатному округу №1. В 2005 и 2009 избирался депутатом Волжской городской Думы по спискам партии «Единая Россия». В созыве 2009-2013 был председателем Волжской городской Думы.

Также в 2013 году вновь избран депутатом Волжской городской Думы по спискам партии «Единая Россия». Буквально в прошлом году Пыльнев, некогда имевший судимость, все также был избран депутатом Волжской городской Думы по одномандатному округу № 12, но в качестве самовыдвиженца.

На данный момент Пыльнев женат, имеет двое сыновей.

Это не первый раз, когда «Единая Россия» выдвигает в кандидатов в депутаты ранее судимых представителей. Буквально в 2018 таковой оказалась ранее судимая Ольга Потапова, которая претендовала на пост депутата Волгоградской гордумы. Потапова победила в партийных праймериз на округе №17, но вскоре, одумавшись, ее сняли с выборов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Единая РоссиядепутатыВолжскийвыдивженцыспискиВолгоград
11
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое