Волгоград Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Свидетель по делу волгоградского криминального авторитета Поташкина заявил о давлении

Общество, 18.05.2018 21:10

Сегодня, 18 мая, состоялось очередное заседание по делу о вымогательстве в крупном размере.

В Дзержинском райсуде со стороны потерпевшего Сергея Родионова присутствовал его адвокат, знакомый бизнесмена традиционно не явился. Обвиняемые, разумеется, были в полном составе – криминальный авторитет Владимир Поташкин, его племянник Дмитрий Исмаилов и их товарищ Сергей Янин.

Показания давали свидетели обвинения: Алия Темиралиева, Евгений Лаврентьев и Денис Бортников.

Первой выступила Алия Темиралиева. Женщина занимает должность главного бухгалтера в компании «Волгограднефтепродукт», замдиректора которой – Серей Родионов. История ее трудоустройства неразрывно связана с дракой в ресторане 8 июня 2017 года в ресторане Houdini.

В злополучный день женщина позвонила по объявлению о вакансии бухгалтера. С ее слов, Родионов несколько раз менял место встречи. Проговорили в итоге они недолго – около 10 минут, когда в дверь вошли Поташкин с Исмаиловым. По мнению женщины, Поташкин в довольно агрессивной форме стал напоминать про какие-то деньги. Какие – Темиралиева не знает. Попрощавшись, Родионов вышел в соседний зал, а потом оттуда выбежала официантка с криками. Потенциальный бухгалтер заметила, что у бизнесмена разбита нижняя часть лица, на состояние Поташкина и Исмаилова внимания не обратила.

Следующим показания давал Евгений Лаврентьев. Мужчина заявил, что присутствовал при передаче трех миллионов рублей Поташкину и Исмаилову в августе 2016 года. Встреча состоялась у роддома – Родионов стал отцом, и отвозил жене вещи.

По словам Лаврентьева в суде, он не знал, что пострадавший будет встречаться со второй стороной конфликта, с Поташкиным и Исмаиловым не знаком. С его слов, он видел деньги, которые лежали в черном пакете, завернутом в еще один пакет. Кроме того, слышал короткий диалог: «Три? – Три».

Кроме того, свидетель заявил, что на него оказывает давление Олег Калинкин. Это имя ранее вообще не фигурировало в деле. Проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Последним выступил Денис Бортников, работник ЧОПа «Царьград». 

– Являясь Генеральным директором ООО ЧОП «Царьград», я таких сотрудников никогда на работу в наше охранное агентство не принимал, – заявил Денис Каныгин.

Бортников не сообщил ничего нового и существенного. Описывал он преимущественно отношения между сторонами конфликта – они общались, ходили вместе в баню, на футбол.

Следующее заседание состоится 25 мая в 14 часов. Перейдут к позиции защиты.

Напомним, что 8 июня 2017 года в ресторане Houdini произошла эскалация конфликта - со слов Родионова, Поташкин сломал ему челюсть. Сам обвиняемый настаивает, что был спровоцирован.

Версия Родионова – обвиняемым только предстоит изложить свою – он заказал охранные и юридические услуги. Он считает, что оказаны они не были, поэтому неоднократные требования заплатить с угрозами он рассматривает как вымогательство.

Что случилось, под силу разобраться исключительно суду. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградРодионовПоташкинкриминальный авторитет
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое