Волгоград Пятница, 23 Августа
Общество, 13.07.2019 22:33

Своей версией потопа на дорогах Волгограда за последние два дня поделились в мэрии

Ближе к позднему вечеру, 13 июля, в мэрии Волгограда заявили, что ситуация на дорожно-транспортной сети городе находится под полным контролем муниципалитета. Чтобы координировать те самые негативные последствия волгоградского дождя, был создан оперативный штаб. Правда, в администрации города считают, за два дня в Волгограде выпало осадков больше, чем положено.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе администрации Волгограда со ссылкой на волгоградский ЦГМС, к 19:30 в городе выпало 9 мм осадков, что составило 23% от среднемесячной нормы.

Здесь же объяснили, что отдельные участки дорог, которые оказались внизу, быстро наполнились водой. На них пришлось оперативно отправить дежурные бригады МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района».

Ну а еще дождевая вода не могла так быстро уходить в землю с волгоградских дорог, потому что ливневки «на некоторых участках» оказались забиты большим количеством мусора: бумагой, картоном, бутылками и даже пакетами. Все это, посчитали в мэрии, забило ливнеприемные решетки и колодцы ливневой канализации.

- Так, на местном проезде по пр. Ленина в районе домов №87,89, ливнеприемные колодцы оказались засыпаны мусором и песчано-грунтовыми наносами, принесенными потоками воды. Похожая ситуация образовалась по улице Хорошева, на проспекте Дорожников, улице 39 Гвардейской, Лермонтова. Здесь, а также на других участках было организовано постоянное дежурство сотрудников муниципальных предприятий до окончания дождя, - прокомментировали в администрации города.

Посчитали, что Нулевая продольная успешно выдержала сегодняшнюю непогоду. Однако дождевые потоки воды все же снесли часть пластиковых ограничительных баков круговой развязки. Возвращать на место их пришлось дорожным службам.

Сейчас, вечером, вся городская дорожно-транспортная сеть Волгограда работает в штатном режиме, подчеркнули в мэрии города. Затруднений в движении транспорта, в том числе общественного, нет.

Главной причиной подобной ситуации на волгоградских дорогах по версии мэрии за эти два дня - 12-13 июля стало то, что в городе «суммарно выпал объем осадков, превышающий месячную норму».

Поэтому режим повышенной готовности всех муниципальных специализированных служб решили сохранить до окончания дождливой погоды в регионе.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
дождьмэрияВолгоградволгоградцыдорогипотопылюдижалобыливневкипродольныеНулевая продольная
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое