Волгоград Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Свора диких собак атаковала детский сад на юге Волгограда

Общество, 22.02.2018 07:22

Жители региональной столицы сообщили в рубрику «Обращение в редакцию» о своре диких собак, орудующих на территории дошкольных учреждений №1 и 11 в Красноармейском районе региональной столицы. Здания соседствуют.

Информацией о том, что собаки беспрепятственно разгуливают по территории, поделился Арсений Белорусов. Как молодой мужчина пояснил корреспонденту «Блокнота Волгограда», к садику он отношения не имеет, но руководствуется позицией «чужих детей не бывает»:

– Я думаю, если всем вместе быть не безучастными к той или иной проблеме, то всё у нас получится. Мы сами строим свою жизнь, и многое в наших руках, а вот с молчаливого согласия происходит, как говорил классик, многое, – уточнил он.

Животных зафиксировали на камеру в момент, когда они пробегали вдоль забора. В этот момент на крылечке толпились дети. Впрочем, к ним животные не подходили.

«Блокнот Волгограда» связался с заведующей детским садом №1 Вероникой Дьяченко. Женщина согласилась с тем, что собаки на территории были, но всего один раз. Животные взялись буквально ниоткуда – зданию и благоустройству всего два года, здесь абсолютно новый частный забор, а на калитках стоят замки с электроключами.

– Таких случаев у нас еще не было. Мы внимательно исследовали всю территорию – пролезть в забор собака физически не может. Тем не менее мы рассматриваем варианты, как еще больше увеличить безопасность территории, – подчеркнула Вероника Юрьевна.

Добавим, что собак моментально выпустил охранник. Перепуганные животные моментально бросились вон. То, что ситуация нерядовая, подтвердили и родители малышей.

Так или иначе, мероприятия по отлову безнадзорных животных находится в компетенции администрации Волгограда. Именно чиновники должны обеспечивать безопасность населения. 

У вас накопились проблемы, к решению которых нужно привлечь общественность? Вы не знаете, что делать, потому что достучаться до ответственных лиц невозможно? Не опускайте руки! Мы вам поможем! Звоните, пишите и жалуйтесь! Вместе мы сделаем наш город чуточку лучше для его жителей. 

 «Блокнот Волгограда» ждет ваших писем на электронную почту: news@bloknot-volgograd.ru, и звонков в редакцию по тел.: 8-961-678-65-65. Ваши проблемы и вопросы будут опубликованы в рубрике «Обращение в редакцию»


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградсобакиживотные
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое