Волгоград Четверг, 21 Февраля
Общество, 21.01.2019 18:32

Сын принес 50 рублей проживающей в сарае 90-летней ветерану Волгограда

Сегодня, 21 января, съемочная группа сайта «Блокнот Волгограда» снова побывала у бабушки-погорельца.

91-летняя Зинаида Трофимова живет совсем одна в сарае, который даже домом не назовешь, в Краснооктябрьском районе города. Первая публикация о ней на сайте «Блокнот-Волгоград» вызвала огромный резонанс. Читатели не только из России, но и из других стран выразили свое желание помочь старушке.

Сегодня во дворе ее сгоревшего дома собрались все - администрация района, волонтеры, соседи и просто волгоградцы, которым небезразлична судьба ветерана труда.

Пенсионерка со стажем работы более 40 лет вынуждена принимать от людей помощь даже продуктами. Не будь этих людей рядом, бабушка просто не сможет выжить. С миру по нитке, люди помогают чем могут. Неравнодушные приносят еду, купили биотуалет. Расчистили территорию от мусора, на сколько это было возможно. Сегодня у Зинаиды Трофимовой состоялся поход к врачу, волонтеры доставили её в больницу.

Помощь приходит со всей России. Много желающих перевезти бабушку в Москву. Даже жители Владивостока предложили свою помощь.

Депутаты Волгоградской городской Думы Алексей Волоцков и Илья Багров заявили, что возьмут на себя ответственность в административно-юридических вопросах. Парламентарии пообещали, что окажут помощь в восстановлении документов и помогут материалами в постройке на территории двора модульного домика. Так же пообещали восстановить поваленный забор. Посмотрим, сдержат ли представители власти свое слово.

- Сын не работает, бомж. За пожар я получила 50 тысяч рублей, из них 5 тысяч взяли налог , – жалуется бабушка.

Старушке помогает соседка - Елена Сергеева.

- Что мы ждем от администрации и чиновников? Чтобы они помогли определиться с участком, - рассказала женщина. - Чтоб бабу Зину отсюда никуда не выгнали и чтоб не забрали то что поставим ей мы, и то что пытается организовать наша инициативная группа и все те люди, которые, я надеюсь будут подключаться к нам, потому что одни мы не справимся.

- Наша бабушка Зинаида совсем старенькая, ей уже 91 год, естественно на нее мы не можем открыть счет. Пришлось открывать на себя счет и вести все финансовые сборы. Денежные средства никуда оттуда не уйдут. Если какие-то покупки будем делать, все товарные чеки, все предоставим, - объяснила волонтер Олеся Кофтан. - На участке планируется снос сгоревшего жилья. Ведется сбор средств на возведение сборного домика. Каждый желающий может навестить бабушку, морально это ее очень поддерживает. Так же есть необходимость разобрать погоревший участок и привести его в порядок для строительства нового дома.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Ветеран в сарае  Острая ситуация  
ВолгоградбабушкаветеранЗинаида Трофимова
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое