Волгоград Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Табак - это месть бледнолицым от краснокожих за «огненную воду», - волгоградский врач Анатолий Белоглазов

Здоровье, 31.05.2017 20:50
Известный волгоградский врач рассказал, кого и как убивает табак, и откуда он взялся.

Сегодня, 31 мая, Волгоград вместе со всем миром отметил День отказа от курения. Правда, в городе он прошел не сильно замеченным - всего пара мероприятий.

- В нашем обществе не принято говорить о том, что курение - это смерть, впрочем, про алкоголь мы тоже умалчиваем, - считает преподаватель Волгоградского медицинского университета, врач Анатолий Белоглазов, - тем временем от табака ежегодно умирают миллионы.

По словам медика, табак пришел к нам от индейцев, в форме мести за "огненную воду".

- Как американцы победили индейцев в конце концов? Физически? Да нет, конечно, там силы были, мягко говоря, не равны, - рассказал Анатолий Белоглазов корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда". - Они стали индейцев спаивать, вот откуда этот термин - "огненная вода", и так от 140 млн коренного населения остались несколько десятков тысяч, живущих сейчас в резервации.

Оставшийся в живых шаман поклялся отомстить бледнолицым, подсадив их на табак, он привез коварное растение в Америку, а дальше лишь вопрос времени, пошел табак гулять по миру.

- Сейчас именно благодаря табаку вымирает коренное население Европы, мы получаем бесплодных женщин и мужчин, и это не мои слова, а Людмилы Ткаченко, заведующей кафедры акушерства гинекологии Волгоградского медицинского университета, - пояснил Анатолий Иванович. - Курящая женщина убивает себя, своего будущего ребенка и еще третье поколение, потому что она убивает репродуктивные клетки этого ребенка, поэтому именно табак вышел сейчас на первое место среди причин бесплодия и рождения детей с аномалиями и пороками.

Казалось бы, все просто, но порой убедить беременную женщину бросить сигареты - неимоверно сложно, жалуются медики. С легкостью объяснить им все последствия любви к сигаретам может 9-летняя волгоградка Даша Голышева. Ученица 3-го класса за свой рисунок, объясняющий, чем вреден табак для женщины, получила специальный приз от преподавателей Волгоградского медицинского университета.
IMG_8028.JPG
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Здоровье Волгограда

Волгоградотказ от курениятабакАнатолий Белоглазов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое