Волгоград Среда, 19 Июня
Общество, 21.03.2019 15:23

Такие акции будут повторяться, - Армен Оганесян о перекрытии маршрутчиками движения в центре Волгограда

Только вчера в центре Волгограда маршрутчики массово перекрыли дорогу. Событие уже успело вызвать соответствующий общественный резонанс среди жителей города. Ситуация двоякая. Сами водители "ГАЗелей» заверяли, что никакой забастовки не было – просто машины массово вышли из строя, есть и такая версия, что протестная акция была. Своим мнением по этому вопросу поделился председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян.

В разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Армен Карленович отметил свою уверенность в том, что вчера в центре Волгограда прошла самая настоящая спланированная акция, и «ГАЗели» массово не ломались.

- Все это можно назвать результатом некачественной работы нашей администрации, организации пассажирских перевозок в городе, - заявил председатель МРОО «Движения автомобилистов» Армен Оганесян, добавив, что, вероятнее всего, это не первая и не последняя такая своеобразная забастовка водителей волгоградских маршруток. Протесты, по его мнению, будут продолжаться и дальше, пока проблема не решится окончательно и в этой сфере власти города не наведут порядка.

- Каждая сторона в этой ситуации будет поступать по-своему, преследовать свои действия, цели и интересы, а волгоградские перевозчики сейчас, по сути, остались на обочине жизни. Ведь что у нас сейчас в городе происходит? Сначала надо разрушить до основания, а потом думать, что останется, а что же появится на наших дорогах, какие маршруты поставить, какие убрать. Хотя в городе должны быть не только бизнес-перевозки, но и менее востребованные маршруты, если людям они нужны, - считает Армен Оганесян, наглядно вспоминая сегодняшнюю ситуацию с маршрутом №64А в Родниковой долине, возврата которого не могут добиться местные жители и просят вернуть его даже президента России.

- А сейчас люди недовольны, водители недовольны… Знали бы вы сколько обращений по поводу той или иной маршрутки поступает ежедневно в наш региональный ОНФ, - заключил Армен Оганесян.

Напомним, вчера, 20 марта, днем десятки «ГАЗелей» в Волгограде выстроились в один ряд сначала на улице Рокоссовского, затем на пересечении проспекта Ленина и улицы Краснознаменской. По данным «Яндекс. Карты», в это время центр города для проезда оказался заблокирован, сервис фиксировал здесь 4-балльные пробки. Разъехались маршрутчики только к вечеру. А уже позднее стало известно о первых задержаниях, сотрудники полиции составили не менее 7 определений о возбуждении административных расследований по факту остановки, повлекшей препятствие для движения. За это предусмотрен штраф в сумме 2 тысячи рублей.

Хотя представитель ИП Гузева Виталий Пшеничный нашему изданию пояснил, что никакой забастовки в городе не было, и маршрутки просто закипели из-за повышения температуры. Однако считается, что забастовка все-таки была, и ее причиной оказалась отмена заказных маршруток. Тем не менее сами маршрутчики продолжают называть сообщения СМИ о «митинге» выдумкой, которая необходима, чтобы дестабилизировать и без того шаткую ситуацию в сфере волгоградских перевозок.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
маршруткиВолгоградперевозчикиперевозкизабастовка
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое