Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Происшествия, 25.02.2019 10:52

Тайную могилу обнаружили на кладбище в Волгограде

Во время обхода территории сотрудники кладбища обнаружили захоронение, которое в книге регистрации не числилось.

24 февраля на кладбище в поселке Горная Поляна Советского района была найдена свежая могила 82-летней Елизаветы Тулайкиной

- Вчера, около 15.00, во время обхода территории была найдена могила. Видно, что захоронением занималась неспециализированная служба, поскольку в нашей книге регистрации покойной 82-летней женщины не числилось, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» директор ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» Магомед Абакаров.

Сотрудники кладбища вызвали наряд полиции. Сейчас правоохранительные органы занимаются вопросом – кто производил захоронение и вообще – тот ли это покойный?

- Это захоронение – незаконно, поскольку у нас есть установленный порядок, где все четко прописано, как должны действовать граждане в случае организации похорон. Граждане должны написать заявление для оформления участка на кладбище, и только специализированная служба производит захоронение, которое регистрируется в книге регистрации в архиве, - добавил директор ЗАО «Ритуальное предприятие «Память» Магомед Абакаров.

По словам директора, в прошлом году уже были подобные случаи незаконного захоронения. За такое самоуправство эти люди уже привлекались судом к административной ответственности, но, видимо, такие меры не подействовали.

крест.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКладбищеЗахоронениеПохороны
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое