Волгоград Пятница, 20 Сентября
Происшествия, 17.05.2019 12:39

Тело пятилетнего ребенка нашли в пруду Волгоградской области

Специалисты Котельниковского межрайонного следственного отдела СКР по области организовали проверку по факту гибели мальчика в пруду Октябрьского района. Трагедия произошла в селе Самохино, когда дети пошли купаться, несмотря на запреты взрослых.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СКР по региону, трагедия произошла в четверг, 16 мая. Мальчик со своей пятилетней сестрой отправился на берег озера. Здесь они остались без присмотра взрослых и решили искупаться, хотя взрослые детям это запрещали.

В результате, когда мальчик стал тонуть, помочь ему оказалось некому. Очевидцем трагедии стала его сестра-одногодка. Девочка тут же побежала домой и о случившемся рассказала родителям. Но драгоценное время было упущено, мальчик захлебнулся водой и погиб.

- В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - заявили в пресс-службе регионального СКР.

Тем временем в ведомстве обратились к родителям и лицам их замещающим с настоятельной рекомендацией не оставлять детей без присмотра, особенно у открытых водоемов. Это правило актуально именно сейчас, с наступлением лета.

Особо здесь подчеркнули, что за последние несколько дней гибель пятилетнего мальчика, утонувшего в пруду в Октябрьском районе, стала третьей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЧПдетиозероВолгоградская областьтрагедииселавода
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое